Алкоголь в МАФах в Киеве: журналисты проверили, как киоски соблюдают запрет

25 октября 2017, 15:32

События на ТК Украина

Депутаты Киеврады призывают сообщать о случаях продажи алкоголя

В Киеве окончательно запретили продавать алкоголь в киосках – так называемых МАФах, – причем не только ночью, но и круглосуточно. Постановление городских властей действует уже несколько дней, и журналисты "Сегодня" проверили, соблюдают ли запрет предприниматели.

Реклама

Депутаты Киеврады призывают сообщать о случаях продажи алкоголя. За нарушение МАФы будут демонтировать. Внимание депутатов на ларьки с алкоголем обратили киевляне, которых не устраивают пьяные дебоши.

В Киевраде говорят: из почти двух тысяч киосков добровольно подписала отказ от продажи алкоголя только половина, а со всеми остальными переговоры еще продолжаются.

В тренде
В Киеве будут сканировать деревья: для чего это нужно (фото)

Напомним, ранее Киеврада принял решение запретить продажу алкоголя в столичных МАФах. Теперь из ларьков пропадет все спиртное, включая и слабоалкогольные напитки. Это, по задумке властей, должно улучшить комфорт киевлян и снизить количество преступлений.

В этот раз был разработан новый документ, согласно которому из перечня законного функционала МАФов просто исключалась торговля алкоголем.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять