Безработной киевлянке отказали в субсидии

13 октября 2016, 12:57

События на ТК Украина

Безработным в Минсоцполитики советуют становиться на учет в центр занятости

Без работы и без субсидии. Если вы не работаете и не состоите на учете в государственных центрах занятости, то помощь на оплату коммуналки от государства не получите. В столице уже есть случай, когда безработную женщину лишили субсидии.

Реклама

Натальи до пенсии осталось несколько лет. Найти себе работу женщина не может. Чтобы хоть как-то преодолеть финансовые трудности, обратилась за субсидией. И к своему удивлению – получила отказ.

"Кто не работает – им пишут два минимальных дохода. Около 3 тысяч – 2900. С расчета – я не имею права на субсидию. Это называются виртуальные деньги. Вот у вас 0 доходов за месяц. А вам пишут – 2900", – говорит Наталья.

В Минсоцполитики опровергают – безработные имеют право на субсидию и получают ее. Другое дело, если человек не состоит на учете в центре занятости. Говорят – тогда тоже начисляют, но по другому принципу.

"Если она не стоит на учете в центре занятости, ей примут в доход два прожиточных минимума, это где-то 2900 гривен в месяц и даже с учетом этого дохода человеку будет субсидия. Просто размер платежа у него будет не 120, а 350 гривен в месяц. При платежке в тысячу гривен она спокойно получит субсидию 600-700 гривен", – заверил Виталий Музыченко, директор департамента государственной социальной помощи.

В тренде
Красивейшие места: как бы выглядела Чернобыльская зона, если бы не авария (фото)
Реклама

Экономист Александр Охрименко объясняет – к такому прибегли, чтобы не платить денег липовым безработным, которые только делают вид, что не работают.

"Поэтому фактически и предложили такой вариант: если человек действительно пишет в декларации, не работает. А проверить же, к сожалению, невозможно: работает или не работает. Поэтому предложили считать два минимальных прожиточных минимума", – отметил Александр Охрименко, экономист.

Настоящим безработным в Минсоцполитики советуют становиться на учет в центр занятости. Со справкой оттуда – доверия больше, а субсидия – значительно щедрее.

Эту и другие новости вы можете посмотреть в выпуске информационной программы "События" на канале "Украина".

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять