Борьба с застройщиками в Киеве: драки с пострадавшими и уничтожение озера

20 апреля 2016, 19:24

События на ТК Украина

В Киеве на Позняках продолжается противостояние

Драка, газ и пострадавшие. В одном из жилых районов столицы второй день подряд идут столкновения вокруг застройки. На месте озера должны построить многоэтажку, квартиры в которой обещали и пострадавшим от мошенничества "Элита-центра". Впрочем, местные жители – решительно против. В сегодняшних столкновениях пострадали две женщины.

Реклама

На второй день битва против застройки на Позняках в Киеве начинается в семь утра. Местные не прекращают пикетировать площадки, где должны построить многоэтажку. Со стороны застройщика – граница полицейских и "титушек".

"3 июля застройщики хотят здесь строить дом, люди недовольны, что хотят засыпать озеро. По некоторым документам застройщика, это не озеро, но есть документы, что это водоем. Здесь перенаселение, нет ни детских садиков, ни школ, а еще в прошлом году Кличко обещал, что здесь будет парковая зона и спортивная площадка", – говорит активист Иван Трембавецкий.

Когда приехала тяжелая техника, люди пошли в рукопашный на так называемых "титушек". В результате несколько человек пострадали.

"27 января ее затянул "титушки" и не давали к ней доступ. Милиция им еще и помогала. Они начали двигать кран, титушки обступили кругом, люди начали защищать проход, а они начали бить людей", – вспоминает активист Артем Горбенко

Реклама

Александр – среди охранников места застройки. Себя эти люди зовут фрилансерами. И жалуются на условия работы. "Решение городского совета начать здесь строительство, вот нам мешают это делать", – говорит охранник.

В тренде
В Киеве около станций метро Университет и Арсенальная появятся новые наземные переходы

Третья сторона – жертвы аферы "Элита Центр". Именно в этой будущей многоэтажке обманутым инвесторам столичные власти обещали дать квартиры. "18 октября, я сама, пострадавшая, вложила в "Элиту центр" в двухкомнатную квартиру, и до сих пор я ничего не получила. Мы стоим за то, что этот участок выделен законно, подтверждено всеми экспертизами", – говорит Галина Латынина, вкладчик в "Элита-центр".

Драка между "титушками" и протестующими происходят каждые полчаса. В дело пускают файеры, камни и огнетушители. Полиция пассивная. А пока конфликт с местными продолжается, застройщик решил вывести спецтехнику и охрану с места застройки.

Эту и другие новости вы можете посмотреть в выпуске информационной программы "События" на канале "Украина".

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять