Бронзовому коню Щорса "загипсовали" ногу

2 октября 2017, 11:15

Александр Марущак Александр Марущак

Известный памятник в Киеве "починили" неизвестные умельцы

Пока столичные власти ждут решения от Кабмина по поводу переноса конного памятника Щорсу на бульваре Шевченко, неизвестные скульпторы "отрастили" украденную ногу с копытом, которую, напомним, вандалы отпилили от бронзовой статуи.

Реклама

Теперь у коня новая беленькая нога с копытом и подковой. А в месте, где она была спилена (скорей всего болгаркой), конечность перевязали украинским флагом.

Местные попрошайки говорят, что под памятник, завешенный огромным баннером в виде флага Украины, часто заходят какие-то люди. Некоторые делают селфи. "Там постоянно кто-то тусуется. Кто-то в поиске бесплатного туалета, кто-то, чтобы посмотреть на безногий памятник", – говорит попрошайка Витя, просящий в переходе милостыню.

В тренде
Скандал с вакцинацией медиков в Александровской больнице. Что происходит?

Напомним, три года назад в столице стартовала декоммунизация. За это время в городе были переименованы сотни улиц с коммунистическими названиями, а под демонтаж попали десятки советских памятников. Чтобы монументы не канули в лету, городские власти решили создать Музей монументальной пропаганды СССР с бесплатным входом для всех желающих.

Обустроить его должны на территории ВДНХ (пр-т Академика Глушкова, 1), "расселив" на участке в 2 га демонтированные памятники со всей Украины и даже постсоветских стран. Первую очередь музея обещали открыть уже в ноябре, но этот процесс затягивается. Ни одного экспоната в музее еще нет.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять