Чем может быть опасна соль на киевских дорогах

11 февраля 2015, 17:34

Страдают аллергики и домашние любимцы

Техническая соль, которой столичные коммунальщики щедро посыпают обледеневшие дороги, может стать настоящим бедствием для астматиков и домашних собак, говорится в сюжете "Нового канала".

Реклама

Проверенное и надежное средство против обледенения рассыпают с расчетом около 15 гр. на кв. м – это около одной столовой ложки. Между тем, в состав технической соли входят примеси других пород, которые могут вызвать аллергию и даже приступ астмы. Киевляне жалуются, что после прогулки по "просоленной" дороге тяжело дышать, а кожа слегка чешется. Специалисты советуют таким аллергикам пользоваться на улицах медицинской маской или респиратором.

Засоленность негативно влияет и на растения: деревья болеют и менее устойчивы для паразитов. Достается и домашним любимцам: из-за соли у собак возникают дерматиты болят лапы. А если агрессивный реагент попадает на слизистую – может быть ожог. Собаководам рекомендуют выгуливать любимцев зимой в специальных "тапочках", которые защитят собачьи лапы от холода и соли.

В тренде
В метро Киева уже собирают "березовый сок" (фото, видео)

Также техническая соль повреждает кожаную обувь. Мастера говорят, что бороться с солью сложно, она проникает в микроволокна кожи, из-за чего зимние ботинки пересыхают и дубеют, и могут даже потрескаться. Чтобы спасти их от соли, надо чистить влажной салфеткой. А лучше обработать перед выходом водоотталкивающим средством или смазать несоленым салом.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять