Что киевляне будут дарить бойцам на Новый год

2 декабря 2014, 10:10

Ирина Гинжул Ирина Гинжул

Волонтеры собирают для солдат подарки и приготовят центнеры новогодних салатов

Столичные волонтеры, помогающие украинской армии на Востоке, вовсю готовятся поздравлять бойцов с приближающимися праздниками: днем Святого Николая, Новым Годом и Рождеством.

Реклама

"Согреть сердце солдата может не только одежда, но и маленькая мягкая игрушка — оберег, вышиванка-брелок, детский рисунок... Все то, что напомнит нашим героям о родном доме. Сейчас мы собираем для них "николайчики". А потом будем собирать новогодние подарки", — рассказала нам волонтер организации "Согрей солдата в зоне АТО" Ирина Оникиенко.

КОРОБКИ С ПОДАРКАМИ. "За время акции "Святой Николай — воинам", которая стартовала 10 ноября, мы уже отправили в зону боевых действий около 200 подарков! Киевляне подошли к акции очень ответственно. Некоторые обернули коробки праздничной новогодней бумагой и украсили ленточками, многие поместили подарки в пакеты с Дедом Морозом", — рассказала волонтер ГО "Булат" Ольга Кириленко.

_1___10

А одна девушка принесла в их пункт сбора помощи необычного "николайчика" — смешного мягкого барашка. "Мы уже отправили его с гуманитарным караваном на Восток. Там барашка торжественно вручат отличившемуся солдату. А еще несколько киевлянок хотят записать коротенькое видео для солдат, в котором поздравят их с наступающими праздниками. Это поднимет боевой дух наших ребят", — делится планами Оникиенко. Также в планах волонтеров — закупить десятки килограммов мандаринов и апельсинов, чтобы отправить их на фронт нашим ребятам.

Реклама

_1___09

"Николайчики". Обереги ко Дню Св. Николая сделали маленькие киевляне в подарок солдатам

В тренде
Черные экраны в метро Киева. Где заработали табло с временем (фото)

Дарят киевляне не только игрушки и сувениры. "Часто люди кладут к подарки пару носков, перчатки, сладости, кофе и чай. Есть и более ценные подарки: например, нам передали 10 маленьких плетеных ангелочков — их сделали своими руками детки в садике. А школьники сплели специальные обереги — лошадок с сине-желтыми ленточками, и нарисовали открытки с изображением ангелов", — рассказывает Ольга Кириленко. Чтобы обмениваться идеями новогодних презентов, волонтеры даже создали в соцсетях свою страничку под названием "Армия подарков. Праздник для солдата".

ПРЯНИКИ И ОЛИВЬЕ. Готовятся к праздникам и волонтеры-повара. Мастерицы уже думают, как порадовать бойцов в новогоднюю ночь традиционными праздничными блюдами: их собираются готовить несколько центнеров. "Какой же Новый год без салата оливье и салата с крабовыми палочками? Вот их и будем готовить. Расфасуем в порционную пластиковую тару, отдельно положим заправку — майонез. Также думаем напечь сладких пирогов с фруктами и ягодами, и сделать тортики со сгущенным молоком", — рассказала волонтер Ирина.

pic7_b_1__

Реклама

Волонтеры: "Закупим к Новому году мандарины и апельсины, а еще приготовим салатов и пирожков"

А вот в поварской сотне Киевщины собираются порадовать солдат праздничной выпечкой. "К сожалению, у нас нет большого помещения, где можно было бы готовить одновременно много изделий. Девочки все делают на своих кухнях, но без праздничного угощения наших бойцов мы не оставим — напечем для них имбирных пряников, а еще пирожков с различными начинками", — рассказала координатор поварской сотни Марина Москаленко.

Все подробности в спецтеме Противостояние на Донбассе

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять