День Европы в Киеве: регби от англичан, фолк от баварцев и сальса в под­держку больных

23 мая 2016, 09:43

Наталья Мамчур

Как в городе отметили европраздник

Киев отпраздновал День Европы: горожане играли в гигантские шахматы, слушали стихи и музыку, изучали иностранные языки и оставляли пожелания для города.

Реклама

ЧАЙ И КОНЦЕРТЫ. Тысячи людей побывали на "Пикнике в Европе". Далеко ехать было не нужно — мероприятие проводили в центре столицы на Михайловской площади. Официально праздник стартовал в субботу, в 12:00. Но еще задолго до церемонии открытия на Михайловскую площадь стали прибывать гости — шли и молодые пары, и пенсионеры, и семьи с детками. Послушав поздравление от мэра Киева, люди разбредались по площади, выбирая себе занятие и развлечение по душе. Таких было немало. В "Европейском городке" установили несколько сцен, свои представили не только Киев, но и посольства и культурные центры Германии, Франции, Великобритании, других стран.

"Мама, мама, смотри, какие огромные шахматы! Пойдем играть", — тянули за руки родителей дети в "Голландию". Представители этой страны обустроили необычную зону с силуэтами домов, белой лавочкой, роялем и велосипедом, а рядом расположилась большая шахматная доска с гигантскими фигурами.

__13

"Голландия". Больше всего детям понравились большие шахматы. Фото: КГГА

Реклама

Поляки подготовили фотовыставку со своими достижениями в сфере архитектуры. Англичане в своем секторе угощали чаем, рассказывали о традициях, связанных с этим напитком, учили игре в регби и проводили уроки английского. Еще гости могли сделать селфи с британским гвардейцем. Немцы проводили викторину с призами, днем выступала группа Deutsche Quelle, а вечером рэп и баварский фолк сыграла Dicht und Ergreifend.

Кроме того, на празднике можно было увидеть выступления акробатов, мимов, поэтов, флешмоб "Йоги всех стран, объединяйтесь!", поучаствовать в мастер-классах, покататься на сигвеях и вкусно перекусить. "Мы взяли с собой на праздник детей не только, чтобы рассказать им о разных странах, а еще, чтобы они почувствовали, как важно знать иностранные языки, и что учить их — это весело. Правда, на площади слишком шумно из-за того, что одновременно на нескольких площадках идут выступления", — делится впечатлениями киевлянка Ольга Прохорчук.

В тренде
Скандальная замена дверей в метро Киева – появились новые подробности

ПОЖЕЛАНИЯ. Киев подарил всем присутствующим выступление военного оркестра Киевского гарнизона, бесплатные экскурсии и пешеходные прогулки, FunUp-зарядку. Несколько тысяч человек собрал вечерний концерт украинского электронного проекта ONUKA. Говорили на "Дне Европы" и о проблемах. Одна из зон была посвящена людям с инвалидностью. Также на площади состоялся сальса-марафон в поддержку больных легочной гипертензией. Впервые станцевал сальсу и замглавы КГГА Алексей Резников.

Многолюдно было у большого стенда, на котором маркером можно было написать пожелания для нашего города. Горожане и гости признавались Киеву в любви, желали мира и процветания, быть еще ярче... Были среди надписей и критические замечания. Например: "Убрать все МАФы!".

1215613_

Реклама

Для Киева. На специальном стенде гости праздника могли оставлять свои пожелания городу. Фото: С. Ревера

БЕТХОВЕН. Ярко отметили День Европы и в аэропорту "Борисполь". В субботу в терминале D для пассажиров дали необычный концерт. Столичные коллективы исполнили "Оду к радости" Бетховена, "Молитву за Украину" Лысенко, "Аллилуйя" Генделя и другие шедевры мировой классики.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять