День памяти Голодомора в Киеве: в городе ограничат развлечения и покажут документальное кино

25 ноября 2016, 16:51

В столице почтят память жертв геноцида

В Киеве 25 и 26 ноября почтят память жертв Голодомора 1932-1933 годов, голодоморов 1921-1922 и 1946-1947 годов. На эти дни в столице запланировано проведение нескольких мероприятий, сообщили в КГГА.

Реклама

Так, сегодня вечером, 25 ноября ,в 18:00 состоится презентация документального фильма "Окрадена земля". Фильм основан на ранее неизвестных архивных документах, воспоминаниях свидетелей Голодомора и на комментариях ведущих исследователей. Режиссер-постановщик картины – канадский режиссер украинского происхождения Юрий Луговой. Диктором украинской версии является народный артист Украины Богдан Бенюк, английского – лауреат премии "Оскар" Грэм Грин.

Вход свободный. Место проведения: ул. Крещатик, 2, "Украинский дом".

26 ноября в Киеве, как и на всей территории Украины, будут приспущены государственные флаги, ограничено проведение развлекательных мероприятий, внесены соответствующие изменения в программы радио и телевидения.

В тренде
Пьяный священник устроил дебош в центре Киева (видео)

В 14:30 почтят память погибших. Мероприятие пройдет возле Национального мемориала жертв Голодомора с участием свидетелей Голодомора, высшего руководства государства и столицы Украины, представителей международного сообщества, дипломатических учреждений и общественности. Место проведения: ул. Лаврская, 3.

Реклама

В 16:00 состоится общенациональная минута молчания и акция "Зажги свечу памяти". Все неравнодушные киевляне могут зажечь и поставить свечу на подоконник так, чтобы ее было видно со двора – в знак скорби о миллионах загубленных жизней наших соотечественников.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять