Детективные истории: в Киеве владельцы украденных машин сами нашли свои автомобили

15 февраля 2017, 14:49

События на ТК Украина

Угонщики предлагали жертвам выкупить свои машины, но попали в руки правоохранителей

Сам себе Шерлок Холмс. У полицейского украли старенькую машину. Молодой человек провел расследование и вернул авто. Как выяснилось, это не единичный случай, когда владельцы самостоятельно находят свое авто.

Реклама

Воры не боятся ничего: крадут даже у полицейских. Так, в ноябре прошлого года у патрульного украли старенький "БМВ". Так как авто 89-го года, Виктор даже не думал, что его машиной может кто-то заинтересоваться. Впрочем, иномарка до сих пор в розыске.

Отчаявшись получить помощь от коллег, Виктор начал искать автомобиль самостоятельно. Уже потратил четыре сотни долларов, чтобы получить информацию, и вступил в переговоры с похитителями. Те потребовали полтысячи "зеленых". "Выкуп был заявлен за целый автомобиль в состоянии первичного, в котором его угнали, я был готов оплатить эту сумму, если бы автомобиль вернули в первичном состоянии", – рассказывает полицейский.

Впрочем, взяв деньги, преступники вернули автомобиль в ужасном состоянии. Только замена двигателя обошлась Виктору в 700 долларов. "Машина после угона еще по Черкасской области еще полтора месяца ездила, до тех пор, пока она не попала в аварию и не побила поддон двигателя. Масло вытекло, и естественно, ее никто не ремонтировал ", – рассказал мужчина. Поэтому возвращение иномарки стоило копу более тысячи "зеленых".

А это уже другая машина, 88-го года, тоже пережила похищение. Военный Владислав через соцсети вышел на мошенников. К счастью, их вычислили по адресу.

В тренде
В Киеве открыли стрельбу по активистам у стройки (видео)
Реклама

"Благодоря тому, что они отправили письмо с фото машины и требовал 500-600 баксов выкупа. Но они ничего не получили, потому что их успели взломать, свиты посмотрели, кто, что, откуда ребята", – вспоминает владелец авто.

В полиции не скрывают: раскрывают лишь каждый десятый случай. "Мы зарегистрировали их 91 и каждый 10 автомобиль уже вернуть найден, и люди, совершившие эти правонарушения, уже задержаны", – говорят правоохранители.

Единственное, чем могут порадовать – в этом году похищают реже, чем в прошлом. Поэтому, чтобы не искать авто самостоятельно, лучше заранее позаботиться о его безопасности.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять