Как киевлянок учили стрелять и обезвреживать врага

3 августа 2015, 04:52

Наталья Мамчур

Подобные тренинги проходят в столице каждые выходные

Реклама

Вчера в Киеве общественные активисты и участники боевых действий на Востоке, уже отправившиеся на заслуженный дембель, провели военную тренировку для представительниц прекрасного пола. Бесплатно учили не только оказывать пострадавшим медпомощь, но также армейской дисциплине, рукопашному бою и даже стрельбе. Мы поучаствовали и убедились: война — дело очень непростое. Хотя инструкторы говорят, что женщины часто справляются не хуже мужчин.

ОДЕЖДА ИМЕЕТ ЗНАЧЕНИЕ. Рано утром всех желающих собрали на окраине Троещины, и повели на полузаброшенную территорию. Некоторые девушки, как и я, пришли впервые. Но были дамы и с опытом: одна из них, по имени Наталья, занимается постоянно уже три месяца. В этот раз она не только учится, но и проводит мастер-класс для других. Наташа пришла в берцах и камуфляжной форме. Я же, как оказалась, не совсем подготовлена: в босоножках и шортах выполнять упражнения неудобно. Обязательно нужны крепкая обувь, длинные штаны и кофта с рукавами — иначе раны на коленках и локтях гарантированы. "Ползать не будешь", — окинув меня взглядом, решил строгий инструктор Евгений.

Больше никаких поблажек я не получила: во время обучения пришлось и строиться, и отжиматься, и прыгать, и падать на землю в правильном направлении во время импровизированного обстрела. Учили даже разбирать и собирать настоящий АКМ! С первого раза получалось не все, но еще пару тренировок — и автомат точно станет "как родной". А вот мастерство стрельбы оттачивали с помощью пневматической винтовки. Большинство девушек четко попадали в цель: "Вот этот выстрел — прямо в глаз противнику. А вот этот — в лоб", — анализировал успехи каждого тренер, показывая дырки в пластиковой бутылке-мишени.

В тренде
Скандальная замена дверей в метро Киева – появились новые подробности

Пригодится ли умение стрелять, вопрос. А приемы рукопашного боя, при нынешнем уровне криминала в городе, точно не помешают. Нас научили, как сломать или как минимум вывихнуть запястье преступнику, который схватил тебя за волосы, как обезвредить человека, который вцепился двумя руками в горло спереди. Мне, к примеру, даже пару раз удалось повалить на землю крепкого соперника-мужчину! Но, как оказалось, главное правило для девушек — вступать в драку, только если другого выбора нет. "Не можешь драться — беги", — учили нас инструкторы.

Реклама

Проводят подобные тренинги в столице каждые выходные (анонсы можно найти на странице facebook.com/sindikatua).

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять