Дома на Андреевском спуске в Киеве будут "банкротить" и сносить – эксперт

3 сентября 2014, 13:37

Алиса Ревнова Алиса Ревнова

Сергиенко заявляет, что вся земля на Андреевском спуске роздана в частную собственность

В ближайшее время нынешние здания на Андреевском спуске исчезнут, а вместо них застройщики возведут новые. Об этом заявил директор аналитико-исследовательского центра "Институт города" Александр Сергиенко.

Реклама

"Портить внешний вид Киева еще не начинали. Фактически, вся земля Андреевского спуска роздана в частную собственность. Дома будут "банкротить", как, например, на улице Десятинной. А что потом будут строить, после того, как их снесут, – неизвестно", – говорит Сергиенко. Он также добавляет, что на Парковой дороге, возле вертодрома, частным владельцам было роздано 14 или 15 земельных участков.

По мнению Сергиенко, в столице также существует острая проблема этажности зданий в исторической части города. "Один из наиболее ярких примеров – два отеля возле фуникулера. Когда там была стройка, там был завешен постером фасад. На картинке – три этажа. А на тот момент, когда я проезжал, у этих домов уже было пять этажей. Властям нужно было сказать застройщику: делай, что хочешь, но два этажа нужно снести. Но их же не снесли. Это пример того, как за деньги можно решить все", – отмечает эксперт.

В тренде
Скандал с вакцинацией медиков в Александровской больнице. Что происходит?

Сергиенко считает, что исторический облик Киева необходимо сохранять в том числе и для пополнения муниципального бюджета за счет доходов от туризма. "Центральная часть города должна сохранять свой исторический вид. Ведь зачем тогда иностранцам ехать в Киев? Чтобы посмотреть на небоскребы, которые есть и у них?", – подчеркнул Сергиенко.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять