Двое нацгвардейцев, пострадавших в боях под Радой – в тяжелом состоянии, один – при смерти

3 сентября 2015, 18:44

В больницах находятся 36 бойцов Нацгвардии

По состоянию на сегодняшний день, в больницах находятся 36 бойцов Нацгвардии, пострадавших во время столкновений под Верховной Радой 31 августа. Об этом во время отчета перед депутатским корпусом ВР сообщил заместитель председателя КГГА Михаил Радуцкий.

Реклама

"Есть данные по пострадавшим – это 120 сотрудников МВД, оператор телеканала "1 + 1", 11 гражданских лиц, ребята из Национальной гвардии Украины: три героя погибли, один в состоянии клинической смерти, двое в тяжелом состоянии, трое – в среднем, тридцать – в относительно легком. Сейчас пострадавшие получают необходимое лечение в Александровской клинической больнице, больницах №17 и №12, в госпитале МВД и центральном госпитале в Черкассах", – сообщил замглавы КГГА.

В ходе доклада депутат Александр Омельченко высказал замечания по количеству карет скорой помощи на месте трагедии. Радуцкий отметил, что согласно положению об обеспечении каретами скорой помощи массовых мероприятий, утвержденного Киеврадой много лет назад, на момент начала акции в месте ее проведения было четыре кареты "скорой" – это количество соответствует нормативу. Когда ситуация стала критической – в течение 10 минут на место событий были направлены еще 9 карет "скорой" из городских больниц.

Кроме того, на место прибыли кареты "неотложки" из частных клиник. Таким образом, у Верховной Рады находились и оказывали помощь около 25 карет "скорой".

В тренде
Масштабные обыски в Киеве: прокуратура сообщила о подозрении 11 коррупционерам
В тренде
Аэропорт "Киев" закроют почти на год: что произошло
В аэропорту "Киев" Жуляны
В тренде
Теперь не только на "Приусах": на улицы Киева выехал полицейский велопатруль (фото)

Чиновник отметил, что на будущее, чтобы избежать таких сложных и трагических ситуаций, на каждом политическом массовом мероприятии количество карет скорой заблаговременно будет больше, чем указано в нормативах.

Реклама

Напомним, 31 августа под стенами Верховной Рады, после того, как парламентарии приняли в первом чтении изменения в Конституцию по децентрализации, собрались митингующие. Через некоторое время между протестующими и правоохранителями произошло столкновение, была взорвана граната. Результат схватки был крайне трагическим – погибли молодые бойцы Национальной гвардии Украины, более 100 пострадавших.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять