Двойное счастье: в Киеве 85 пар двойняшек и близнецов установили национальный рекорд

7 августа 2017, 15:34

Наталья Мамчур

Родители двойняшек рассказали об особенностях воспитания необычных детей

Реклама

В столице состоялся необычный флешмоб "Двойное счастье". Семьи, которые воспитывают двойняшек и близнецов, собрались на ВДНХ и установили национальный рекорд. "Сегодня" побывала на необычной "сходке" и узнала, как живется одинаковым малышам и их родителям.

Вчера на ВДНХ буквально двоилось в глазах. Здесь в одно и то же время собралось 85 пар двойняшек и близнецов: от совсем крошечных месячных малышей в двойных колясках до почти идентичных подростков. Кстати, полное сходство — только на первый взгляд: если присмотреться внимательнее, оказывается, что все двойняшки и близнецы хоть немного, но отличаются – если не внешностью, то точно характером.

К примеру, Василий Сайко пришел на праздник с двумя сыновьями — Женей и Костей. Мальчишкам 6 октября исполнится по 10 лет. Они в одинаковых кепках, рубашках, учатся в одной школе и в одном классе, но в жизни очень разные. "Женя — общительный, но в то же время увлекается компьютерами, учится программированию. Костя — более молчаливый, но спортивный. Любит активные игры, бегать, прыгать, занимается карате, а еще очень любит животных и мечтает стать ветеринаром. У нас дома кот и кошка, за которыми он ухаживает", — рассказывает Василий.

На вопрос, сложно ли справляться сразу с двумя, он отвечает: "Первые полгода вообще не помню! А если серьезно, то первые три года очень тяжело, потом даже весело. Если бы ребенок был один, ему, наверное, было бы скучно. А так они постоянно вместе. Даже маленькими, когда еще плохо говорили, между собой общались и понимали друг друга", — говорит он.

Реклама

Сами братья признаются, что им нравится быть похожими. "Одежду мы покупаем одинаковую, потому что лень искать разные магазины, чтобы выбрать что-то каждому. А учителя в школе нас иногда путают. Классная руководительница уже хорошо различает, а вот по немецкому или по информатике — хуже. Если вызвали одного из нас, может ответить другой. А еще можно домашние задания подсматривать друг у друга", — признаются мальчики.

В тренде
В киевском метро подростки курили прямо в вагоне (видео)

Белокурые двойняшки Дима и Марина Зайцевы тоже родились в октябре (вот такой урожайный месяц): 21 числа им исполнится по два годика. "Для нас был сюрприз, когда во время УЗИ-обследования узнали, что ждем двойняшек. Несмотря на разные характеры, они дружат, игрушками делятся. Дима отдает сестричке все, что она попросит", — рассказывает мама Ольга.

Среди самых крохотных участников флешмоба — Лия и Алиса Быковы, малышкам всего по четыре месяца. "С двумя детками тяжелее, но и радости больше в два раза. К тому же все родные помогают. У нас в роду уже были близнецы по женской линии, передалось через два поколения. Алиса спокойная, она может сама полежать, что-то рассматривать. А Лия любит внимание, чтобы ее на ручки брали", — рассказывает мама Оксана. Девочек на праздник очень красиво нарядили — они, как и мама, похожи на настоящих француженок. Но Оксана признается, постоянно одевать деток в одинаковую одежду хлопотно, учитывая, что переодевать в таком возрасте их приходится очень-очень часто.

У Ирины Жуковой — двое двухлетних сынишек, Тихон и Савва. Мальчики очень активные и веселые. "Я очень волновалась, что не буду их отличать. К примеру, моей подруге, у которой двойняшки, детям на руки пришлось привязывать ленточки. Когда мальчики родились, первое, что я сказала: "Какие же они красивые!", а второе: "Хорошо, что они разные!" — признается Ирина.

Всего, по словам организаторов, во флешмобе участвовали двойняшки и близнецы
в возрасте от 10 дней до 19 лет. Мероприятие приурочили к Международному дню близнецов.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять