Экологи выступили против убийства зверей ради меховых шуб

28 ноября 2014, 13:14

Елена Расенко

По словам активистов, на одну шубу из лисы идет 18 зверюшек, из енота – 27

Сегодня перед входом в Министерство аграрной политики на Крещатике работали криминалисты, а по снегу были разбросаны тушки свиней, правда, не настоящих. Прохожим же раздавали листовки, повествующие, скольких жизней зверюшек стоит одна шуба. Таким флешмобом столичные экологи-активисты вызывали на разговор представителей ведомства. Молодым противникам использования меха животных в одежде не понравилось то, что в планах МинАПК значится развитие меховой промышленности в Украине. По словам активистов, такая индустрия – это катастрофа для экологии.

Реклама

dsc_0349

"Чтоб подольше сохранить внешний вид меха, производители используют токсические вещества, формальдегиды, масла, краски на основе цианида, а это элементарно вредно для здоровья. В мехе живут клещи, что провоцируют аллергии. Отходы же от звероферм отравляют землю, воду. А это означает, что люди, живущие вблизи таких меховых предприятий, могут чаще болеть раковыми заболеваниями. В конце концов, на производство шубы из животного используется в 20 раз больше энергии, чем на искусственную", – рассказывает организатор флешмоба и эко-активист Сергей Ефимов.

dsc_0347

На разбросанные перед входом картонные тушки свиней отреагировал министр аграрной политики и продовольствия Игорь Швайка. Именно ему и передали свое обращение активисты-экологи, а тот обещал оставить его для рассмотрения следующему министру, которого, вполне вероятно, уже скоро выберет новая Верховная Рада.

В тренде
В метро Киева уже собирают "березовый сок" (фото, видео)
Реклама

dsc_0345

На этом активисты успокаиваться не собираются и уже завтра проведут в Киеве антимеховое шествие. Так, они приглашают всех желающих присоединиться к ним в 17.00 возле Олимпийского стадиона, а при себе экологи просят иметь маски животных. Таким образом, активисты хотят почтить миллионы животных, которых убивают ради человеческого каприза. Закончат шествие театрализованной постановкой возле стен МинАПК.

По словам активистов, на одну шубу из лисы идет 18 зверюшек, из енота – 27, из белки – 250, шиншиллы – 170, норки – 60, кролика – 30 животных.

Все фото: Елена Расенко

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять