Эксперт: "Рекламная кампания Березы противоречит законам логики"

21 октября 2015, 14:41

Новости Киева

Рекламную кампанию Борислава Березы можно считать ярким примером неудачной избирательной кампании, противоречащей законам логики. Об этом заявил директор всеукраинской общественной организации "Комитет избирателей Украины" Алексей Кошель.

По словам эксперта, предвыборную программу данного кандидата на пост мэра столицы следует рассматривать как наглядное пособие того, как ее проводить не следует. Алексей Кошель констатировал, что основной ошибкой стало то, что, несмотря на усталость украинцев от постоянного напряжения и войны, Береза пытается завоевать симпатии киевлян воинственной стилистикой и риторикой.

Реклама

"Традиционно во время выборов политики пытаются показать себя с лучшей стороны. На плакатах они изображают себя на фоне исторических мест, символов, неба или полей именно потому, что агрессия всегда отталкивает. Я не помню, чтобы агрессивная избирательная кампания, которая строится на отрицательной стилистике, хоть где-нибудь в мире дала результат. Агрессивные лозунги, изображение молнии, темный фон -- все это никак не способствует позитивному восприятию. Даже когда кандидат отчитывается в своих успехах, о закрытии залов игровых аппаратов, через стилистику кампании, это все равно не воспринимается в позитивной тональности..." -- отметил Алексей Кошель.

Анализируя предвыборную кампанию Борислава Березы, эксперт отметил, что лозунги киевского радикала также оставляют желать лучшего.

В тренде
Красивейшие места: как бы выглядела Чернобыльская зона, если бы не авария (фото)

"Если говорить о кандидате Березе, то у меня складывается впечатление, что его пиар-штаб выбрал неподходящие постулаты для кампании. Ведь если кандидат на бордах предлагает проголосовать за "план Б для Киева", то, естественно, избиратель хочет увидеть этот план. Он хочет знать, чем "план А" отличается от "плана Б", в чем его специфика? Кандидат говорит о наличии "плана Б", но фактически не предлагает избирателям план развития Киева, не дает ответа, какими будут новые транспортные развязки, как будут решатся вопросы застройки исторического центра, и на ряд других, важных для киевлян вопросов. Именно четкие и содержательные планы, программы, стратегии должны быть важной составляющей избирательных кампаний. К сожалению, об этом забывает более 80% кандидатов, которые, по нашим подсчетам, идут на местные выборы-2015 без программ. В результате выборы, вместо конкуренции идей и программ, превращаются в конкуренцию дизайнеров бордов и авторов предвыборных лозунгов, которые, как показывает кампания в Киеве, часто бывают сомнительного качества", -- заявил он.

Источник: http://www.rbc.ua

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять