Фестиваль кофе в Киеве: гостям раскрывали секреты и учили рисовать на пенке

4 апреля 2016, 13:15

События на ТК Украина

В городе прошел кофейный праздник

Кофе как искусство. Как лучше готовить, принимать и украшать ароматный напиток, учили на фестивале в столице.

Реклама

Игнат варит кофе вот уже семь лет. "Кофе нагревается до температуры 90 и чуть выше градусов, он начинает подыматься. Правильно варить три подъема. Можно дома сделать кофе на песке – насыпать в сковородку песка, он так же нагреется", – рассказал Игнат Туренко, участник фестиваля.

Самый колоритный уголок фестиваля – эфиопская кофейная церемония. Йоргу родом с родины кофе. Знакомит украинцев с традициям своей страны.

"Кофе для эфиопов – это способ общения. Утром три раза пьют, три раза варят. Днем три раза и вечером три раза. Первый – это крепкий кофе, второй – средний, третий – почти напиток", – рассказал Йоргу Дежене, участник фестиваля.

Нашли развлечение по душе и любители творчества. Нарисовать цветок или звездочку на кофейной пенке – с первого раза получалось не у всех. "Я думала, это просто – покупаешь кофе. Там тюльпанчик, а на самом деле люди такое творчество проявляют!", – призналась Ксения Чернявская, посетительница фестиваля.

В тренде
В Киеве перестали записывать в детские сады
Реклама

За последние три года кофеманов в Украине стало больше: люди становятся более осведомленными и требовательными в выборе бодрящего напитка. Поэтому и кофейни увеличивают ассортимент – отметили организаторы мероприятия.

"Крепкий, насыщенный, ненасыщеный. Мягкий, сливочный, несливочный. Здесь очень-очень много оттенков. В кофе – как в вине. Даже больше. На сегодняшний день – больше 200", – рассказал Руслан Карелашвили, организатор фестиваля.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять