Фотоконкурс "Любимый Киев": прощание с летом и красота осеннего города

4 октября 2016, 13:58

Александр Марущак Александр Марущак

Киевляне делятся фотографиями любимых мест в столице

Сегодня" публикует фото участников конкурса "Любимый Киев": семь победителей ­получат сертификаты на бесплатные экскурсии от "Интересного Киева" в ноябре. 

Реклама

Дыхание сказочной осени: отблески куполов древней и таинственной Лавры

Маша Ковальчук поделилась фотографией осеннего пейзажа с видом на Лавру. "Киево-Печерская лавра, пожалуй, самая известная святыня не только Киева, но и всей Украины.

dsc0228200_1__

Несмотря на то, что бывала здесь много раз, все равно всегда завораживают росписи на стенах храмов, сияние куполов, перезвон колоколов, возможность спуститься в пещеры, которым уже не одна сотня лет. Это уникальное, намоленное место..." — делится с нами Маша.

Реклама

Уникальный костел от зодчего городецкого

Сергей Михалевский работает реставратором. "Костел Святого Николая построил архитектор Владислав Городецкий в 1909 году. Сейчас там Дом органной и камерной музыки.

organ_1__

Часто там бываю, работаем над реставрацией здания с 2013 года, были выполнены работы по реставрации кровли и купольных завершений башен, гидроизоляция подвалов, сейчас ведется благоустройство. Орган очень красиво звучит, советую посмотреть на эту красоту!" — делится Сергей.

Девушка в платке оживила старую улочку

Реклама

Киевлянин Олег Новосядлый поделился фото мурала в самом центре Киева возле Майдана Незалежности. "Я вообще-то негативно отношусь ко всяким росписям на стенах домов. Но вот эта работа мне очень понравилась.

14502000_10205901973223275_260685469_n_1__

В тренде
Смертельное падение ребенка с высоты в Киеве: девочка была сиротой (видео)

На фасаде здания изображена девушка в платке, восточной наружности и подсолнухи. Мне даже показалась, что с появлением мурала старая улочка ожила и получила второе дыхание. Возможно, это потому, что нарисовано с душой", — говорит Олег.

Забыть про зло и любить шарики

Киевлянка Марина Старченко, живет на Позняках. "Я обитаю в старом квартале сплошной застройки в глубине дворов на проспекте Григоренко. Достопримечательностей на Позняках немного, в районе не хватает парков, садиков и школ. Но мне поднимает настроение милый рисунок двух грустных котособак с шариками.

Реклама

14555696_10205946676260823_2028596080_n_1__

И надпись возле рисунка: "Не держите зла! Держите шарики!". Этот лозунг предлагаю перенять всем киевлянам. Любите свой город и будьте добрее", — говорит Марина.

Воспоминание о теплом киевском лете: Днепр украсили искусственными лотосами

Елизавета Дидоренко работает юристом. "На фото — Труханов остров и вид на город, как напоминание о прошедшем лете. Остров соединен с правым берегом Днепра пешеходным мостом. На острове есть пляжи, а летом он утопает в зелени, поэтому является любимым местом отдыха для тысяч горожан.

dsc_1238_1__

Конечно, в нашем климате лотосы не растут, этот залив был украшен цветами во время фестиваля, и на мой взгляд, они были и ко времени, и к месту", — говорит Елизавета.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять