Фотоконкурс "Любимый Киев": уютные уголки столицы и сказочное небо

30 августа 2016, 12:57

Александр Марущак Александр Марущак

Киевляне фотографируют любимые места в городе

"Сегодня" публикует фото участников конкурса "Любимый Киев": победители получат 7 сертификатов на бесплатные экскурсии от "Интересного Киева" в сентябре.

Реклама

Церковщина — место для уединения

Киевлянка Маша Ковальчук, прислала фото любимого места в столице — Церковщины (район Выдубичей, хутор Вольный). "Об этом живописном уголке Киева знают немногие, так как находится оно вдали от турмаршрутов. Это место стоит того, чтобы в нем побывать!

dsc04813_1__

Церковщину называют "малой Лаврой": здесь в пещере уединялся преподобный Феодосий Печерский, а в XII в. был основан Гнилецкий монастырь. Сейчас тут расположена обитель Рождества Пресвятой Богородицы и для посещения открыты пещеры XI—XV веков", — говорит Маша.

Реклама

Киевское небо очаровывает потрясающими закатами, пейзажами и синевой

Киевлянка Ксения Пилюшенко работает менеджером по логистике и обожает киевские рассветы и закаты.

img_4942_1__

"В Киеве предостаточно красивых и любимых мною мест. Но я больше люблю наблюдать за прекрасным киевским небом! Его яркими красками, изменчивостью его настроения, разнообразием его облаков, его контрастностью между светлыми и темными тонами! Это что-то удивительно красивое, романтичное, таинственное", — делится с нами Ксения.

img_5158_1__

Реклама

Белые ворота в лавру и перезвон колоколов

Юлия Гердт обожает местность возле Киево-Печерской лавры. "Здесь очень приятно гулять, слушая перезвон колоколов. Очень много людей заходит на территорию Лавры через Белые ворота, которые несколько лет назад были перестроены.

В тренде
Красивейшие места: как бы выглядела Чернобыльская зона, если бы не авария (фото)

-__1

Для себя отметила, что не только православные посещают Лавру, тут бывают и индусы, и даже мусульмане, что еще раз подчеркивает демократичность Киева по отношению к разным религиям, и это приятно!" — говорит Юлия.

Уютный сквер у кинотеатра "Жовтень"

Реклама

Киевлянин Сергей Михалевский поделился фото уютного скверика возле легендарного кинотеатра "Жовтень". "На Подоле прошло мое детство и юность... Захотелось вспомнить об этом месте, недалеко от кинотеатра "Жовтень", который отстроили после масштабного пожара в прошлом году.

hhhh_1__

Эта зеленая зона расположена между улицами Константиновской, Щекавицкой и Межигорской. Несколько лет назад здесь шли бои с застройщиками, но местным жителям удалось отстоять скверик. Теперь он радует малышей яркими клумбами и деревьями. А по вечерам на лавочках тут целуются влюбленные после просмотра фильма в обновленном "Жовтне", — говорит Сергей.

Раскрасить арку и починить фонари у моста

Киевлянин Олег Шатульский прислал фото с видом на арку Дружбы Народов: "Сейчас спорят: сносить или не сносить арку Дружбы Народов, а некоторые архитекторы даже предлагают построить там высотку на 50 этажей!

14182352_10205718228429770_720977949_n_1__

Как по мне, арку просто нужно раскрасить в цвет нацфлага, а памятник "дружбе" убрать. Стройки запретить, а чиновникам поручить заняться обустройством аллеи к Мосту влюбленных, где по вечерам не горят фонари", — говорит Олег.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять