Фотожабы на Щорса: пользователи соцсетей посмеялись над сносом памятника

1 июля 2016, 12:59

Ольга Мулько Ольга Мулько

Щорсу "переставили" голову коня и оставили ноги на седле

Реклама

Пользователи соцсетей создали несколько смешных фотожаб, в которых по-своему "решили" вопрос с памятником Щорсу в Киеве. Например, вместо головы Щорса "приделали" голову Родины-матери, а также поменяли местами головы Щорса и его коня.

Напомним, вчера в столице возник переполох вокруг памятника советскому полководцу Николаю Щорсу. У постамента собрались несколько сотен силовиков – патрульная полиция и Нацгвардия, которые охраняют памятник от незаконного сноса. Также дежурят взрывотехники и "скорая".

Силовики договорились с активистами перенести силовой снос памятника, назначенный на 30 июня.

Активисты, которые называют себя добровольцами батальона ОУН, заявили, что сносить памятник в четверг не будут. По их словам, они дали время властям провести декоммунизацию и снести памятник Щорсу ко Дню Независимости. В противном случае 24 августа будут пытаться снести монумент сами.

Реклама

Вот как устанавливали памятник Щорсу в 1954 году:

1212759

1212766

1212760

9kbl5e5gyak

В тренде
В центре Киева машина утонула в "озере" посреди дороги: фото
Реклама

1212769

А так он выглядит сейчас:

924954

Фото: А.Искрицкая

Ранее первый заместитель председателя КГГА Геннадий Плис заявил, что памятник Щорсу демонтируют, но не сейчас. "Памятник Николаю Щорсу определенно будет демонтирован и перенесен в будущий музей декоммунизации, после его создания Киеврадой. Однако пока этот памятник защищен законом. Согласно действующему постановлению Кабмина №928 от 3 сентября 2009 года, монумент внесен в Реестр объектов культурного наследия национального значения. Как только Министерство культуры изменит статус памятника – мы его демонтируем", – отметил Геннадий Плис.

Реклама

Вчера в соцсетях начали распространяться фото якобы частично демонтированного памятника Щорсу в Киеве на бульваре Шевченко. На снимке от памятника остался бронзовый конь и часть ноги всадника. Впрочем, оказалось, что это – фотомонтаж.

Как рассказал нам художник Владимир Воротнев, это – его "видение" демонтажа памятника Щорсу. "О демонтаже много говорят, поэтому я в виде шутки решил "изваять" свой вариант сноса", – сказал он.

Как сообщалось, в столице хотят самовольно снести памятник Николаю Щорсу. Снос запланирован на день рождения Романа Шухевича — 30 июня, вечером.

"Добровольческое движение ОУН отметит этот день прямым нациозащитным действием. Мы демонтируем памятник большевику Николаю Щорсу... Власть не спешит демонтировать этого идола, поэтому это сделают общественные активисты. И нам нужна поддержка, чтобы восстановить историческую справедливость", — поясняют в добровольческом движении ОУН.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять