Игры непокоренных: как военные готовятся к соревнованиям

8 сентября 2017, 19:20

События на ТК Украина

Игры непокоренных: как военные готовятся к соревнованиям

В Киеве на нескольких спортивных площадках сегодня готовилась сборная, которая будет представлять Украину на Играх непокоренных в Канаде. Это – известные соревнования для военных, которые были ранены во время службы, но не пали духом и всей своей жизнью показывают стремление к победам.

Реклама

До соревнований осталось две недели. Команда из 15 непокоренных украинцев уже собралась в Киеве. Это мужчины из разных городов, разных возрастов. У кого-то из них есть спортивный опыт, у кого-то его нет, но все говорят, что в Торонто должен прозвучать гимн Украины. И слушать они его хотят на пьедестале почета. Главный тренер украинской сборной не сомневается: у этой команды есть реальные шансы на награды.

"Это люди, которые прошли нелегкие испытания и я удивляюсь, что они всегда жизнерадосные, готовы всегда идти в бой. Я с такой командой не работал, это впервые. Но я считаю, что мне очень повезло работать с такими ребятами и с такой командой", – говорит Евгений Мазур, главный тренер украинской сборной команды "Invictus Games".

Стрельба из лука, плавание, занятия спортом, велоспорт, гребля и пауерлифтинг – в этих дисциплинах выступят украинцы. Большинство мужчин с определенным видом спорта познакомились уже после войны и после тяжелых ранений.

"Меня очень мотивировали эти соревнования, я очень загорелся ними. И тренировался последние месяцы четыре раза в неделю, пять, бывало.

В тренде
"Эффект присутствия" будет обеспечен: в Киеве открылась выставка "Чернобыль. Путешествие" (фото)
Реклама

Тренировался потому, что плохо со здоровьем было", – рассказал Павел Тихоновский, член Украинской сборной "Invictus Games", отметив, что тренировки помогли ему подтянуть себя и физически, и морально.

"По меньшей мере, мне не сложно, потому что ребята все прошли АТО. Все знают, что такое воинская дисциплина. Ребята пока себе ничего такого не позволяют, ни нарушения режима, ни тренировки там завалить. Нет! Все понимают, что это они работают на себя, а не для галочки", – рассказал Александр Писаренко, капитан украинской сборной "Invictus Games".

Международный Турнир среди ветеранов проходит уже в третий раз. Основал его британский принц Гарри. Он и сам был на войне – в Афганистане. Теперь пытается привлекать внимание к вопросам реабилитации армейцев. Украинская сборная на игры непокоренных поедет впервые.

Все подробности в спецтеме Invictus Games

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять