Как будет выглядеть новый столичный парк возле озера на Березняках

20 августа 2015, 07:13

Ирина Гинжул Ирина Гинжул

Прибрежную зону водоема уже очищают от строймусора, а назвать могут в честь Цоя

К концу этого года на Березняках горвласти обещают обустроить новый парк на берегу озера Тельбин. Тут должна появиться детская площадка, два поля для игры в футбол, волейбол и роллердром, а в следующем году даже спортивный стадион.

Реклама

ОБУСТРОЙСТВО. По словам главы Комиссии Киеврады по вопросам бюджета Андрея Странникова, обустройство парка уже началось. "Сейчас идет расчистка территории от бетонных блоков, которые здесь пролежали более 10 лет, и прочего мусора. После этого последует планировка территории. На этом этапе будет понятно с озеленением территории и какие именно виды деревьев тут появятся. В любом случае, высадка будет уже этой осенью", — говорит Странников.

По его словам, на территории площадью 1,6 га планируют обустроить детскую площадку и три спортивных поля. "Сейчас на этой территории размещается волейбольное поле, которое планируется обновить. Есть еще футбольное, которое находится в ужасном состоянии. Его мы переоборудуем под роллердром с горками. Ну а для любителей футбола обустроим новое поле. На остальной территории проложим дорожки, установим скамейки. Обустройством спортивного стадиона займемся уже в следующем году. Тут появятся трибуны, беговые дорожки и поле. К финансированию работ привлечем меценатов", — объясняет Странников.

11855805_852895684794231_1570593629501424494_n_

Местные жители идею создания парка, естественно, поддерживают. "Хотелось бы еще какие-то навесы над лавочками или грибочки на детской площадке, чтобы спрятаться от солнца и дождя. Еще бы не мешало установить туалеты", — говорит местная жительница Наталия Плашевская.

В тренде
Скандал с вакцинацией медиков в Александровской больнице. Что происходит?
Реклама

11902515_852895678127565_7977421771840330044_n__01

По словам Андрея Странникова, все предложения жителей рассмотрят. "Будут и навесы, и туалеты. Обсудим и название парка. Есть три варианта: парк "Тельбин", имени актера Ивана Миколайчука или имени музыканта Виктора Цоя. К слову, если будет выбран последний вариант, то будем увековечивать имя музыканта. Возможно, художники предложат памятную скульптуру", — говорит Странников.

СКВЕРЫ. На днях открыли обновленный сквер на пересечении улиц Зоологической и Дегтяревской. Тут отремонтировали фонтан, установили новые скамейки. "Ко Дню независимости мы планируем обустроить еще 11 скверов — в Оболонском, Дарницком, Днепровском и Соломенском районах", — рассказали в "Киевзеленстрое".

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять