Как остановить шумную стройку

4 декабря 2013 14:43

Кириченко Леся Кириченко Леся

Киевляне жалуются на круглосуточные работы под окнами

Жители Киева жалуются на слишком шумное возведение новых многоэтажек. В частности, напротив дома на ул. Машиностроительной, 32/22 почти два месяца идет строительство нового дома, лишившее местных жителей покоя.

Реклама

"Работы на объекте ведут с 6:00, шум мешает нам спать. На стройке установили прожектор, который светит прямо в окна" — сообщил Вячеслав Рыбальченко, живущий в доме возле стройки.

Между тем, утихомирить шумных строителей вполне возможно, если обратиться в профильное ведомство. "Если есть нарушения со стороны застройщиков, проблему можно решить, обратившись в Госархстройинспекцию. Именно там можно выяснить, имеет ли компания разрешение на проведение работ, и каких именно", – рассказал замглавы КГГА Михаил Кучук.

Не пропусти!
А где была Россия? "Дьяволы" из Бельгии поставили на место команду Черчесова
Бельгия против России в первом туре Евро-2020

Также стоит обратиться в милицию, которая не только зафиксирует нарушение общественного правопорядка, но и обязана устранить его.

"Закон Украины "О тишине" четко определяет время соблюдения тишины в населенных пунктах — с 23:00 до 7:00. Но в Киеве действует решение Киеврады от 2002 года, согласно которому запрещается проводить строительные работы в городе с 21:00 до 9:00. Уровень шума не должен превышать 40 дБА", – рассказал чиновник.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять