Как под Киевом полицейские спасают одиноких пенсионеров

9 февраля 2017, 13:48

События на ТК Украина

Старикам и инвалидам приносят воду, продукты и помогают по хозяйству

Носят воду, убирают снег и рубят дрова. И при этом – не забывают о дежурстве. На Киевщине полицейские взялись помогать обездоленным. И у правоохранителей получается совмещать основную работу с волонтерством.

Реклама

"Еще заедем, возьмем хлеба, съездим к бабушке, навестим, как она себя чувствует", – говорит участковый Михаил Коваленко. Он идет в рейд по селу. Но не ловить преступников, а помогать немощным. Вере Алексеевне – девяносто четыре года. Раз в неделю к ней из другого села приезжает внук помочь по хозяйству. И по воду бабушке приходится ходить чаще. Центрального снабжения нет, а к скважине при такой погоде женщина идти боится.

"Я сейчас не выхожу на улицу. Я не выйду, потому что упаду. Как придут, то принесут, а нет, то сама пойду – тачкой привезу", – рассказывает Вера Дьогтяр, пенсионерка. Поэтому за ведра берется участковый.

А вот Сергей Бондарчук, житель села Новые Петровцы, имеет вторую группу инвалидности и даже по дому ходит, держась за стены. "У меня остомиелит кости, мне пять операций делали на ноге", – жалуется Сергей.  Ему полицейский приносит дрова. "А как же ты будешь, сам дома находишься", – говорят правоохранители.
Еще одному пенсионеру участковый помог прочистить дорогу во дворе. Мужчина заодно пожаловался на пьющего соседа."Вы бы им занялись, отдали его на лечение – это была бы красота. Потому что он же достает здесь не только меня, а многих ", – рассказал мужчина.

В тренде
Школьный скандал: физрука обвиняют в бездействии, когда старшеклассники издевались над малышом

Кто в селе нуждается в помощи – полицейским подсказывают социальные работники. Признаются: таким сотрудничеством довольны, потому что без мужской силы справиться тяжело. "Вот у меня человек лежит четыре месяца. Физически его, конечно, надо поднимать, мазать, чтобы пролежней не было, есть надо покупать", – делится Галина Чубкова, социальный работник.

Реклама

Такие волонтерские рейды копы проводят по всей Киевской области. Сами патрульные говорят: физическая помощь людям никоим образом не мешает их основной работе – раскрытию преступлений.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять