Как проходит реставрация Андреевской церкви в Киеве

18 ноября 2015, 20:51

На реставрацию Андреевской церкви в Киеве, которая является памятником архитектуры XVIII века, государство выделило 4 млн грн

Реклама

"Сегодня вместе с реставраторами, архитекторами, технологий и технадзором принимали работы на фасадах памятника и его склонах. После нескольких часов пребывания на лесах так приятно спуститься на "родную" твердую землю.", – сообщил первый заместитель генерального директора Национального заповедника "София Киевская" Вадим Кириленко на своей станице в Facebook.

Как известно, на реставрацию Андреевской церкви в Киеве, которая является памятником архитектуры XVIII века, государство выделило 4 млн грн. 

До конца года выделенные средства планируется реставрировать большую часть фасадов, укрепить склоны и начать работы по реставрации центральной лестницы. Завершить все работы планируется в 2016 году, а смотровую площадку возле Андреевской церкви туристы смогут посетить летом следующего года.

В тренде
Без прав и под "феном": в Киеве курьер на мопеде устроил гонки с полицией (видео)

По результатам открытых торгов, состоявшихся в июне ц.г., ремонтно-реставрационные работы проведет ООО "Экстерьер-Стройсервис", авторский надзор за проведением работ осуществляет государственный научно-исследовательский и проектный институт "Укрниипроектреставрация".

Реклама

Андреевская церковь в Киеве построена по проекту выдающегося архитектора Франческо Бартоломео Растрелли в 1747-1762 годах. Была действующей до 1961 года. 1968 г. церковь была передана Государственному архитектурно-историческому заповеднику "Софийский музей" (с 1994 г. – Национальный заповедник "София Киевская"). В 2001 г. постановлением Кабинета министров дано разрешение на проведение богослужений в Андреевской церкви Украинской Автокефальной Православной Церкви.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять