Как шутили киевляне 1 апреля: в городе пообещали установить памятник жетонам и искали динозавра

2 апреля 2015, 13:19

Наталья Мамчур

День юмора в столице не обошелся без шуток

Пошутить в День смеха — святое дело, и в этом году, несмотря на сложную ситуацию в стране, киевляне от шуток не отказались. Причем юморили вчера даже столичные чиновники и депутаты.

Реклама

ПАМЯТНИКИ. С утра пораньше на информпортале Киеврады появилась новость о том, как в этом году будет отмечаться 110-летний юбилей Киевского фуникулера. "К сожалению, мы поздно вспомнили об этой дате. Поэтому, посовещавшись с мэром и членами профкомиссий, мы решили установить памятник этому транспортному средству из картона. Изготовить памятник согласился Киевский клуб картонных моделистов. Один из вариантов его размещения — рядом с памятником князю Владимиру. Откроют памятник ко Дню Киева", — рассказал секретарь Киеврады Алексей Резников.

Киевлянам пообещали, что ни дождь, ни снег, ни другие погодные явления конструкцию не испортят — его обработают неким препаратом на основе тюленьего жира. А от вандалов картонный фуникулер будет круглосуточно защищать муниципальная милиция, которая вот-вот появится на улицах города. А напоследок Алексей Резников пожелал жителям столицы и особенно поклонникам фуникулера почаще есть помидоры — в них много гормона счастья эндорфина.

ПАМЯТНИК ЖЕТОНАМ. Столичное метро решило не отставать и 1 апреля поделилось со своими пассажирами проектом нового оригинального памятника. В подземке признались, что уже этой весной планируют увековечить проездные жетоны, которые выводятся из обращения.

____07

Реклама

Метро. Так мог бы выглядеть новый памятник жетонам на станции метро "Днепр"

"Полутораметровые жетоны, синего и зеленого цветов, будут держать в руках скульптуры женщины и мужчины, которые размещены на станции "Днепр" и символизируют мир и труд", — радостно заявили в метрополитене. А когда мы обратились в пресс-службу подземки, чтобы уточнить детали, нам, хихикая, сообщили, что стоимость памятника синему жетону обойдется в 2 миллиона гривен, а зеленому — в 4 миллиона. Видимо, потому, что "при жизни" синие жетоны продавали по 2 грн, а зеленые — уже по 4 грн.

ДИНОЗАВР-ХУЛИГАН. А вот жители Голосеева вчера не на шутку испугались: их спокойную жизнь всколыхнуло необычное происшествие. "Рано утром на Лыбедской провалился асфальт. На место выехали отряды спасателей. Находящийся поблизости кандидат биологических наук Петр Егнатович Доросименко выдвинул свою теорию: ночью по Голосееву бродил динозавр. А на месте аварии он просто присел и нечаянно проломил асфальт", — цитату ученого жители разместили на страничке "Типичное Голосеево" в "Фейсбуке". А чтобы ни у кого не возникло сомнений в изложенном, сообщение подкрепили "фотороботом" разыскиваемого "преступника".

_1___15

В тренде
Школьный скандал: физрука обвиняют в бездействии, когда старшеклассники издевались над малышом

Лыбедская. Ночью на площади динозавр бушевал и ломал дорогу

Реклама

А портал "ГородКиев" сообщил о прекрасном новшестве в киевских и пригородных маршрутках: теперь в них можно будет ездить лежа! Правда, только в тех, которые проезжают больше 10 км. Вместо кресел в салонах установят ортопедические матрасы, на каждом из которых смогут разместиться по 4 человека. Стоимость, естественно, будет дороже, чем в обычном транспорте. Киевляне, комментируя эту "новость", добавляли, что в забитых маршрутках и сейчас приходиться ездить полулежа.

Тем временем, сообщество Троещина ВК порадовало новостью о курьезном ДТП. "В небе, прямо над жилыми домами, чуть не столкнулись два опознанных летающих аппарата. Как удалось установить милиции Деснянского района, пилот, управляющий летающей тарелкой был пьян. Он подрезал летящий рядом автомобиль неустановленной марки", – писали шутники.

ryjlop8n7ns

ДТП в небе над Троещиной

ПАЛЬМЫ НА КРЕЩАТИКЕ. Не осталась в стороне и "Сегодня": мы порадовали своих читателей "новостью" о том, что на Крещатике власти планируют высадить вместо каштанов специальные морозоустойчивые пальмы. Также, по желанию людей, на главной улице могут появиться инжир и апельсины! Удивительно, но многие поверили этой шутке, а одна женщина даже позвонила в редакцию и предложила засадить Крещатик яблонями.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять