Как в Киеве венчались мэр Глухова Терещенко и экс-депутат Киеврады Ескина: поздравляющие заняли весь храм

17 октября 2016, 07:49

Ирина Гинжул Ирина Гинжул

Церемония прошла во Владимирском соборе

Реклама

В субботу в столице состоялась знаковая свадьба. Потомок легендарных киевских предпринимателей и меценатов, мэр Глухова 62-летний Мишель Терещенко обвенчался с 38-летней Еленой Ескиной, экс-депутатом Киеврады и активисткой. Церемония прошла во Владимирском соборе, который, что примечательно, был построен в 1862—1882 годах на деньги, пожертвованные предками Терещенко. Пара призналась, что они длительное время дружили, но затем их отношения переросли в большое чувство.

ЦЕРЕМОНИЯ. На венчание, назначенное на 12:00, молодые прибыли после регистрации в центральном загсе с опозданием в полчаса на необычном лимузине розового цвета. Мишель первым вышел из авто, галантно подав руку своей невесте. В темно-синем смокинге с бабочкой жених смотрелся очень элегантно, но без пафоса. А Елена выглядела волшебно: распущенные белые локоны, пышное белое платье с корсетом и длинным шлейфом, который несли две маленькие девочки и один мальчик.

Гости, порядком промерзшие на улице, сразу начали поздравлять молодых. К слову, были среди них и родные Терещенко — мать, сестра и дети от первого брака. Настоятель храма отец Борис сначала проводил в собор Мишеля и свидетеля. А после зашли Елена и свидетельница. Церемония венчания длилась более часа. По окончании настоятель подарил паре икону в серебряной оправе и букет цветов. "Сегодня знаменательный день. Потомок рода Терещенко, на чьи пожертвования был построен храм, обвенчался в его стенах. Это возрождение Украины", — сказал он. Елена не смогла сдержать своих эмоций и, повернувшись к гостям, прокричала: "Слава Украине!". "Героям слава!", — ответили присутствующие. После церемонии гости подходили к Мишелю и Елене, поздравляли их, дарили подарки и пышные букеты. Очередь из тех, кто хотел пожелать счастья молодым, выстроилась на весь храм.

МЕДОВЫЙ МЕСЯЦ. Поздравила молодых и газета "Сегодня", расспросив заодно о платье невесты, необычном лимузине и медовом месяце. "Платье выбрала с шлейфом, как мне когда-то говорила моя бабушка. А лимузин выбирал Мишель. Что касается медового месяца, то я пока не знаю, куда мы поедем. Мишель сказал, что это будет сюрприз", — сказала Елена. "Поедем туда, где море и много солнца", — приоткрыл завесу тайны Мишель. Пара рассказала, что каких-то свадебных традиций они не придерживались, да и громкого застолья в ресторане не будет. От родных в подарок получили большой свадебный каравай.

В тренде
Скандальная замена дверей в метро Киева – появились новые подробности
Реклама

По словам Елены, ради любимого она сменила свою фамилию. "Поначалу я не собиралась менять фамилию. Для меня это было большим шагом. Но ради меня Мишель сменил конфессию и принял православие. Конечно, после такого шага я решила взять фамилию мужа", — сказала невеста. А еще ради любимого Елена начала усиленно учить французский. "Я его учила в школе, а потом в институте. Но языковой практики не хватало. Сейчас я буду усиленно подтягивать свои знания французского языка, чтобы можно было свободно общаться с родными и друзьями Мишеля", — говорит она.

Напомним, Мишель Терещенко родился в Париже. А в Украину переехал более 10 лет назад, занялся выращиванием льна на землях своих предков в Глуховском районе. Весной 2015 года Терещенко получил украинское гражданство, а через полгода был выбран мэром Глухова.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять