Как в Киеве выбирали лучших пожарных: яркие фотографии

23 октября 2017, 14:21

Мила Князьская-Ханова Мила Князьская-Ханова

Спасатели штурмовали вышку, "стреляли" водой и спасали 80-килограмовых "потерпевших"

Реклама

В Киеве на Подоле в минувшие выходные выбирали самых сильных спасателей страны. Международные соревнования "Firefighter Combat Challenge" прошли в Украине впервые, собрав 16 команд из разных областей.

Каждому из участников предстояло преодолеть непростую полосу препятствий. Ее разделили на две дорожки – синюю и красную. Первым делом спасатели "штурмовали" высокую вышку, неся на плече тяжелый груз. Поднявшись на высоту, нужно было вытащить на веревке 20-килограммовый ролик, быстро спуститься, выбить кувалдой зажатый брусок и спасти "потерпевшего" – 80-килограммовый манекен.

Дальше – пробежка с пожарным шлангом и прицельный "выстрел" водяной струей по мишени. В целом, испытания на дистанции напоминали условия, с которыми спасателям приходится сталкиваться в работе ежедневно, говорят организаторы.

Время преодоления дистанции высвечивалось на специальных табло, прикрепленных к вышке. "Главное – не потерять темп при подъеме", – признался нам пожарный Иван, участвовавший в соревнованиях. На месте коллеги искренне болели и поддерживали друг друга.

Реклама

Пока взрослые соревновались, неподалеку спасатели организовали для малышей похожую полосу препятствий. Мальчишки с восторгом выбивали бруски игрушечными кувалдами и спасали "погорельцев". На финише им выдавали специальные дипломы. Кроме соревнований, гости "битвы пожарных" могли рассмотреть поближе рабочие спецавтомобили спасателей. Также возле сцены стояли два ретро-образца.

В тренде
В Киеве открыли стрельбу по активистам у стройки (видео)

Сильнейших определяли в трех категориях: индивидуальные забеги, командные эстафеты и тандемы. Вечером подвели итоги: лучшими среди женщин стали Мария Подима (1 место) и Анна Гордиевская (2 место) из ГСЧС Николаевской области, а также сотрудница столичного ГСЧС Екатерина Христюк (3 место). Среди мужчин первое место занял столичный спасатель Владимир Сковородка, второе и третье – представители команды Ровенской области Андрей Семенович и Виктор Кравчук.

Лучшими в тандемах стали спасатели из ГСЧС Ровенской области (1 место), Киева (2 место) и Черкасской области (3 место). Лучшими в эстафетах признаны команды Ровенской области, ГСЧС Киева и управления Соломенского района столицы.

В итоге, в общем зачете лучшими стали команды ГСЧС Ровенской области (1 место), Киева (2 место) и Черкасской области (3 место).

Напомним, соревнования "Firefighter Combat Challenge" впервые прошли в США в 1974 году в качестве пилотного проекта по определению уровня физической пригодности претендента на получение профессии пожарного. Такие упражнения развивают у бойцов пожарной охраны не только физическую силу, выносливость и скорость, но и учат оперативно сориентироваться на месте возникновения ЧП. Зрелищное шоу очень популярно за рубежом.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять