Киевом управляют Сергеи и Аллы

11 ноября 2013, 07:01

Кириченко Леся Кириченко Леся

В столичной власти царит патриархат

Киевом управляют Александры и Сергеи. К таким выводам "Сегодня" пришла, проанализировав имена столичных чиновников и депутатов. Как шутя рассказали нам сами чиновники, такие имена родители им выбрали, даже не подозревая, что Сашам и Сережам придется руководить таким большим городом.

Реклама

ХАРАКТЕР. Как оказалось, управляют столицей пятнадцать Сергеев — из десяти столичных районов пять возглавляют люди с таким именем. Так, Сергей Крушановский руководит Подольским районом, Сергей Зимин — Шевченковским, Сергей Витковский — Дарницким, Сергей Кравченко — Днепровским, а Сергей Сущенко возглавляет Печерскую РГА. Правда, вскоре на этой должности его заменит экс-первый замглавы КГГА Александр Мазурчак — решение вот-вот должен подписать президент.

_01_103

"Обладатели имени Сергей весьма целеустремленные и вообще неконфликтные личности, — рассказывает "Сегодня" психолог Виталий Подгорный. — С ними можно решать любые вопросы, они довольно-таки общительные люди, всегда идут навстречу". Поэтому неудивительно, что ключевые должности в Киеве занимает так много Сергеев. Кстати, главный архитектор Киева – Сергей Целовальник. "Сергеем меня назвали в честь прадедушки. Я родом из-под Чернобыля, там когда-то до аварии жила моя семья. У нас в роду принято давать имена предков", — рассказал "Сегодня" глава Дарницкой РГА Сергей Витковский.

Второе почетное место у руля столичной власти досталось одиннадцати Александрам. Они занимают исключительно руководящие должности (вспомнить хотя бы главу КГГА Александра Попова). А вот среди исполнителей Саш практически нет, так что, несмотря на численный перевес Сергеев, власть в столице принадлежит все-таки Александрам. "Отличительная черта всех Александров — честные, иногда резкие, но справедливые. Всегда готовы быть новаторами в любой отрасли. Когда приходит на собеседование Александр, его видно издалека — это конкретные люди", — делится специалист по подбору персонала Ирина Шалайко.

В тренде
Теперь не только на "Приусах": на улицы Киева выехал полицейский велопатруль (фото)
Реклама

Не менее популярным в столичной власти можно считать имя Юрий. Так, департамент земельных ресурсов КГГА возглавляет Юрий Кулаковский, Голосеевским районом руководит Юрий Куренной, а Святошинским управляет Юрий Бондарь (он же депутат Киеврады). Кроме Бондаря в Киевраде еще шесть депутатов по имени Юрий.

ПАТРИАРХАТ. На руководящих должностях в столице царят мужчины. Так, среди заместителей главы КГГА и руководителей районных администраций нет ни одной женщины. В той же Киевраде из 120 депутатов представительниц слабого пола всего лишь 16%. Хотя руководит депутатским корпусом как раз женщина — Галина Герега. Зато в аппарате КГГА почти восторжествовало равноправие: 55% мужчин и 45 — женщин. 

Чаще всего на руководящих должностях в КГГА трудятся Аллы (их в столичном аппарате пять). Татьян — четыре, Ольг — три. "Девочек с именем Алла можно сразу определить даже в детском саду — их многие боятся, Уже взрослыми они часто становятся председателями правления крупных банков, судьями, возглавляют клиники. Практически все люди, имена которых начинаются на букву "А", достаточно жесткие и расчетливые. А вот Ольги, Татьяны, Светланы и Оксаны довольно мягкие. Но недооценивать их не стоит — они часто бывают себе на уме, хотя при этом они хозяйственные и преданные шефам",  — говорит психолог Виталий Подгорный.

 

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять