Кандидаты в мэры столицы: хобби и увлечения

20 мая 2014 18:01

Мила Князьская-Ханова Мила Князьская-Ханова

Ильенко играет в футбол, Омельченко рыбачит, а Салий трудится на огороде

Работа занимает большую часть времени у кандидатов на пост мэра Киева. Чем же они занимаются в те редкие часы, когда есть возможность отвлечься от политики и передохнуть? Об этом нам рассказали пятеро из претендентов на должность градоначальника.

Реклама

В свободное время Александр Омельченко любит порыбачить или поиграть в шахматы. Также среди увлечений бывшего мэра – пчеловодство.

Его коллега, экс-мэр Иван Салий, наоборот, рыбалке предпочитает земледелие. "На охоту, рыбалку, в сауны и фитнес-клубы не хожу, заменяю физическим трудом в саду и на огороде на выходных", – рассказал нам политик. "На самом деле, мое увлечение – это Киев, Подол, Андреевский спуск. У меня с десяток книг и сотни публичных выступлений во благо их развития и успеха. Есть даже телесериал о выдающихся руководителях города современности", – говорит Салий. Еще политик любит составлять конспекты и наводить порядок в книжных шкафах и гараже.

Леся Оробец увлекается велопрогулками и общением в социальных сетях. "Очень люблю кататься на велосипеде, очень. Искренне люблю писать в Фейсбук, это мое хобби – потому что люблю людей, общаться с ними", – рассказала депутат.

В тренде
Как выглядел "рейв" в Киеве, который так хотели сорвать (видео)
Представители сообщества. Фото: коллаж "Сегодня"

Дарт Вейдер, который в этом году одновременно баллотируется в градоначальники Киева и Одессы, увлекается участием в выборах. Говорит, готов поддержать любую политическую гонку – и президентскую, и депутатскую. "Это очень расслабляет и всегда при деле. А что нам еще пенсионерам делать, не сидеть же перед телевизорам сложа ручки, хочется полезное что-то сделать для страны", – говорит политик.

Реклама

Среди главных увлечений Андрея Ильенко – политика и футбол. "У меня довольно редкая ситуация, которая делает человека счастливым: мое хобби совпадает с моим родом деятельности. Я получаю удовольствие от своей работы, с самого детства хотел заниматься политикой, – рассказал нам "свободовец", – А просто для души – футбол, люблю играть и смотреть, болею за киевское "Динамо" и сборную Украины". Рыбалку Ильенко не любит, но за компанию, говорит, может поехать. И пока друзья ловят рыбу, отдохнуть на природе возле воды.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять