Карточка для туристов в Киеве: что дает и сколько стоит

9 августа 2017, 11:41

Кириченко Леся Кириченко Леся

Гости столицы смогут сэкономить до 35% и со скидкой посетить музеи и рестораны Киева

Реклама

В столице презентовали туристическую карту Kyiv Pass, благодаря которой туристы смогут посещать городские музеи, галереи и получить скидку в ресторанах, которые участвуют в этом проекте.

ЧТО ВХОДИТ. Над созданием Kyiv Pass трудились около года и в перспективе планируют добавлять новые опции, к примеру услуги такси. Также хотят создать детские и семейные карты. "Подобные карты для туристов есть во многих европейских городах. Мы изучали опыт Барселоны, Берлина, Лондона, но за основу взяли карту столицы Норвегии — Осло. Для Киева карта очень востребована, поскольку поток туристов с каждым годом увеличивается — за последние два года он возрос на 25,8%. В 2015 году Киев посетило 927 тыс. иностранных туристов, в 2016-м — 1,07 млн, а за полгода 2017-го — уже 1,2 млн", — пояснил начальник управления туризма КГГА Антон Тараненко.

По его словам, введение карты популяризирует Киев за границей и увеличит посещаемость столичных музеев и галерей. Сам же турист при посещении столичных ресторанов и кафе существенно сэкономит — до 10—35%.

В тренде
Над Киевом пролетела вереница спутников Илона Маска (видео)

ГДЕ КУПИТЬ. Купить Kyiv Pass можно в туристических информцентрах, экскурсионных бюро, аэропортах, торговых центрах, гостиницах. А также онлайн на сайте kyivpass.com. Карта начинает действовать сразу после ее активации в течение 24, 48 и 72 часов. Активировать ее можно в течение полугода.

Реклама

ПЛЮСЫ И МИНУСЫ. Новинкой уже активно интересуются, поскольку она дает возможность за 450 грн увидеть весь Киев и получить 1,5-часовую обзорную экскурсию на автобусе. "Это реально экономно, поскольку, например, заглянуть в научный музей на Подоле без карты обойдется в 170 грн. Вход без карты в другие музеи — 40—60 гривен. А с картой в некоторых музеях даже бесплатно проводят экскурсию, в частности в музее истории Украины", — делится киевлянка Ирина Сташенко.

Но есть и те, кто критикует нынешнее "наполнение" Kyiv Pass. "Почему в карте на 48 и 72 часа одинаковое количество поездок на метро? Неужели пяти поездок будет достаточно на три дня? Мы в Амстердаме похожими картами пользовались — там безлимит на весь гортранспорт, и это очень удобно для туристов", — говорит Денис Мартынов.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять