Киев борется за "Евровидение": чем столица будет удивлять гостей

21 июля 2016, 10:23

Кириченко Леся Кириченко Леся

Шесть городов Украины похвастались своими "изюминками"

В Украине вчера состоялась телевизионная "Битва городов" за право проведения песенного конкурса Евровидение-2017. Представители Киева, Днепра, Львова, Одессы, Харькова и Херсона на Первом национальном презентовали свои идеи, "изюминки" и варианты места проведения. Все это в прямом эфире транслировалось в каждом городе на экранах в фан-зонах. В Киеве такую устроили на Софийской площади. До пятницы оргкомитет оставит два города-финалиста, а победителя объявят 1 августа.

Реклама

ТАРЕЛКИ. В фан-зоне на Софийской площади установили четыре гигантские тарелки, разукрашенные петриковской росписью, на каждой из них была изображена буква из слова "Киев". "К конкурсу планируем изготовить 44 тарелки, для каждой страны-участницы. На них будет изображен флаг, герб, пейзаж страны. Их нарисуют украинские художники. Для этого проведем конкурс. Их установят в четырех фан-зонах, которые обустроят в столице на Софийской, Контрактовой, Почтовой и Троицкой площади — по 11 тарелок в каждой", — рассказал президент Folk Ukraine Игорь Добруцкий.

ОПЫТ СТОЛИЦЫ. Киев — самый опытный город из всех претендентов, поскольку уже принимал Евровидение в 2005 году (тогда в столицу приехало около 10 тыс. гостей). "Киев способен одновременно разместить более 19 тысяч туристов, а вместе с Киевской областью — 23,2 тысячи (ожидаемое количество гостей конкурса — 20—30 тыс. чел.). Это количество мест в официальных учреждениях, получивших разрешение на работу по размещению людей. Еще у нас два международных аэропорта, в отличие от других городов", — рассказал замглавы КГГА Алексей Резников. По его словам, развлекательную программу и хорошую еду гостям тоже обеспечат на высшем уровне.

"У нас более 1,5 тысячи ресторанов, около 4 тысяч объектов историко-культурного и архитектурного наследия, 67 парков и более 300 скверов, два ботанических сада, 18 заповедников, 14 туристическо­-информационных центров, 76 театров, около 140 музеев и более сотни галерей. А еще порядка 200 развлекательных заведений", — отметил Резников. Также у столицы есть преимущество в плане выбора площадки для проведения конкурса, которая бы соответствовала всем требованиям, — Дворец спорта вмещает до 10 тыс. чел. (если в нем будут проводить конкурс, власть обещает провести масштабную реконструкцию), Международный выставочный центр — 50 тыс. чел., НСК "Олимпийский" — 70 тыс. чел.

БЕЗОПАСНОСТЬ. В Киеве, крупнейшем городе страны, — наибольшее количество правоохранителей. И с медицинским обеспечением ситуация получше, чем у конкурентов, — есть 193 бригад скорых. Что касается финансирования, то 15 млн евро, которые необходимы для проведения конкурса, власти города обещают найти. "Есть несколько источников финансирования: горбюджет, спонсоры и партнеры. Плюс средства от продажи билетов", — пояснил Резников.

Реклама

Конкуренты cтолицы

Львов похвастался, что смог принять около 2 млн человек во время визита Папы Римского в 2001 году, 10 тысячами гостиничных номеров, шикарными памятниками и стадионом "Арена Львов" на 34 тыс. человек.

В тренде
В киевском метро подростки курили прямо в вагоне (видео)

Днепр предлагает провести конкурс на "Днепрэвро арене", завлекает самой длинной в Европе набережной и желанием вложить в конкурс 500 млн грн.

Одесса отметила новый аэропорт в виде волны, порт и стадион "Черноморец" как площадку. Кстати, Одессу в соцсетях поддержала знаменитая певица Лара Фабиан.

В Харькове хотят проводить конкурс на стадионе "Металлист".

Реклама

А Херсон зовет гостей посмотреть на украинскую пустыню, но пока не сумел предложить арену для конкурса.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять