Киев в снегу: пожарные спасали из сугробов детей, а горожане катались по Андреевскому спуску на сноубордах

15 ноября 2016, 10:31

Ирина Гинжул Ирина Гинжул

Коммунальщики справились с дорогами, а вот о тротуарах "забыли"

В столице вчера утром непогода доставила немало проблем горожанам. Снегопад бушевал всю ночь, в результате на дорогах и тротуарах образовались сугробы. Киевлянам пришлось часами добираться на работу, спасатели всю ночь вытаскивали транспорт, застрявший на дорогах из-за снежных заносов, а на Андреевском катались на лыжах и сноубордах.

Реклама

НА ТРОЕЧКУ. Основные силы по борьбе со снегом городские власти бросили на уборку проезжих частей. Горожане отметили, что если дороги активно расчищали от снега, то тротуары практически не убирались. "На пешеходных переходах никто и не думал убирать, приходилось лезть к траспорту через кучи грязного снега и глубокие лужи", — написал киевлянин Александр Цыбульский.

1237817_1__

Засыпало. Из-за обильного снегопада вдоль тротуаров образовались метровые сугробы. Фото: А. Яремчук

"Вчера на улице Вадима Гетьмана видела только одного дворника — пожилой мужчина пытался расчистить тротуар от снега", — возмутилась киевлянка Татьяна Романова. От обильного снегопада страдали не только горожане, но и транспорт. На ул. Льва Толстого упавшая с крыши дома глыба снега повредила припаркованный "Хюндай". От удара крыша авто прогнулась, а заднее стекло вылетело.

Реклама

ТОННЫ СОЛИ. По заверениям горвластей, на борьбу со стихией были брошены все резервы коммунальных служб. За сутки на посыпку дорог ушло почти 3000 тонн соли и 2000 тонн песчано-соляной смеси, а расчищать снег выехало 600 единиц спецтехники и вышло 4600 дворников. К работе подключили даже эвакуаторы. Так, на ул. Пушкинской эвакуатор увез припаркованное легковое авто, которое мешало работе снегоуборочной техники. Взяли горвласти под контроль и уборку территорий от снега балансодержателями. За сутки инспекторы благоустройства составили 30 админпротоколов на 51 тыс. грн, вручили 6402 предупреждения коммерческим структурам и 370 предписаний балансодержателям, которые не расчистили свои территории.

zc4wgg6j64k_1__

В тренде
На Контрактовой в фонтан добавили моющее средство: смотрите, что было потом (фото)
Фото: REUTERS/Yves Herman
В тренде
На станции киевского метрополитена "Льва Толстого" среди ночи снесли МАФы (видео)
Снос МАФов на Льва Толстого
В тренде
Током не убьет. Кто будет пользоваться дефибрилляторами в метро Киева

На дорогах. Областные спасатели отбуксировали школьный автобус. Фото: kyivobl.dsns.gov.ua

НА ДОРОГАХ. Не легче пришлось и спасателям Киева и области, которые всю ночь и утро выезжали на помощь транспорту, застрявшему в сугробах. В столице, в районе ул. Заболотного, 35, была оказана помощь семи фурам и одному смесеразбрасывателю. По ул. Телиги, 15, спасатели помогли освободить пять фур и экскурсионный автобус с пассажирами. На Киевщине, в пгт Иванков и селе Коленцы, утром спасатели отбуксировали два школьных автобуса с детьми. Из-за непогоды водители автобусов не справились с управлением, и их отбросило с трассы на обочину. Благо никто не пострадал, и дети вовремя попали на урок.

ПОКАТУШКИ. В то же время некоторые киевляне снежной погоде оказались только рады. К примеру, Андреевский спуск на Подоле столичные экстремалы уже традиционно превратили в лыжную трассу. Ночью они катались по спуску на сноубордах и лыжах.

Реклама

15036711_1007710592708800_2474770788628452414_n_1__

Андреевский. По спуску катались на сноубордах и лыжах. Фото: О. Закревская

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять