Киев заполонили уличные кинозалы

20 июля 2015, 16:17

События на ТК Украина

Жители города с удовольствием смотрят кино на открытом воздухе

Кино под открытым небом. В столице возрождают показы в парках. Люди организовывают все сами: приносят оборудования и приглашают друзей.

Реклама

В таких кинотеатрах – звездное небо вместо потолка, шины вместо кресел, свежий воздух и старые любимые фильмы. Такое удовольствие еще и бесплатное. Летние кинотеатры – выгодная альтернатива привычным кинозалам.

Зрителей привлекает еще и душевная атмосфера. Здесь все по-домашнему. Можно приходить с любимцами, приносить еду с собой, а фильмы смотреть – хоть лежа.

"Мы взяли пледик, посидели, можно взять чего-нибудь выпить, можно просто подышать свежим воздухом и наслаждаться кино", – рассказал зритель Михаил Вересенко. "Здесь хорошо, уютно, комфортно, свежий воздух и прекрасная атмосфера", – считает зритель Владимир Герасимов.

Открытый кинотеатр работает в парке Пушкина только в выходные и в пятницу с 10 вечера.

Реклама

"Все люди выбирают американское кино, то что мы пока к сожалению не можем крутить. Для этого нужна лицензия и мы выбираем фильмы, которые нам понравились и которые можно показывать", – говорят Сергей Севидов и Ольга Самойленко, организаторы необычного кинотеатра.

Тем временем, инициативная молодежь Соломенского района столицы обустроила и свой кинозал. Одни приносят компьютер, другие – проектор. Экраном служит старый рекламный баннер, который каждые выходные вывешивают на автобусе-кофейне. Здесь можно посмотреть и современные комедии.

В тренде
В Киевской области столкнулись пять машин: есть погибшие и пострадавшие (фото)

"Нравится с друзьями прийти посмеяться, а вообще стараемся поновее, чтобы людям был какой-то интерес", – рассказывает о репертуаре "кинозала" его организатор Артем Зинченко.

Ребята делятся: привлекает не только кино но и возможность найти новых друзей. "Это большой плюс, потому что здесь люди очень открытые, веселые, интересные и молодые", – рассказала Яна Кашлачова, зрительница. "Обычных знакомых ищем. Даже не ищем – они сами находятся", – говорит зрительница Мария Глинская.

Импровизированный кинотеатр собирает до 70 зрителей за вечер. Не забывают и о добрых делах. Некоторые показы – благотворительные. Взнос – по желанию.

Реклама

Эту и другие новости вы можете посмотреть в выпуске информационной программы "События" на канале "Украина".

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять