Киевлян накормили дешевыми устрицами

15 мая 2017, 12:14

События на ТК Украина

Устриц хранят не более пяти дней, а для их выращивания нужна чистая вода

Реклама

На столичном фестивале еды выстроились длинные очереди за устрицами.

То, что в ресторанах подают за немалые деньги на дорогой посуде, здесь едят на улице с бумажных тарелок. Сергей с другом впервые пробует деликатес. Получается не сразу.

"Думал, у устрицы жесткое мясо, поэтому жевать его нельзя, а оказалось, очень мягкое и приятное мясо", – говорит гость фестиваля Сергей.

Кроме зарубежных, на фестивале и черноморские устрицы. Их ценят за особый вкус. Он не такой соленый, как у средиземноморских. Выращивают моллюсков, богатых белками, на ферме в Одесской области.

В тренде
Током не убьет. Кто будет пользоваться дефибрилляторами в метро Киева
В тренде
Полиция: Кагарлыкского насильника пятилетней девочки не смогут посадить в тюрьму
В тренде
В Киеве экс-нардеп "крышевал" нелегальную торговлю в подземных переходах (обновлено)
Реклама

"Для этого нужно было найти правильное место и правильную воду. Устрица не будет расти в грязной воде, нужно было построить инфраструктуру", – рассказывает менеджер Ольга Бард.

Урожай снимают два раза в год. Устриц хранят не более пяти дней. Сразу на месте проверяем моллюсков на свежесть.

Сок лимона – и блюдо готово. На фестивале цена деликатеса стартует от 40 гривен за черноморскую устрицу и 60 за нидерландскую. Дешевле – только в супермаркете. Впрочем, сколько их там хранят – неизвестно.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять