Киевляне бьют тревогу: в центре может рухнуть исторический дом

15 декабря 2016, 18:25

В доме начались незаконные работы

Дом в самом центре Киева может попасть под угрозу обвала: местные жители опасаются, что он может повторить судьбу исторического здания на ул. Богдана Хмельницкого, 12, в котором обвалились все перекрытия из-за сноса внутренних несущих стен на первом этаже.

Реклама

"Речь идет о возможной строительной угрозе на ул. Ярославов Вал, 18. На днях мы получили информацию от обеспокоенных жителей окружающих домов и от представителей посольства Италии, расположенного неподалеку, о начале строительных работ на этом участке", – сообщила в Facebook депутат Ольга Балицкая.

Данное здание является памятником архитектуры, есть даже охранный договор, которым предусмотрена возможность исключительно реставрации здания. И разрешение на ведение работ по указанному адресу отсутствует.

Между тем попытки инспектора ГАСК попасть в здание, чтобы провести проверку работ, которые там ведутся, пока не увенчались успехом "Ему удалось продвинуться лишь на несколько метров: вчера у охраны якобы не оказалось ключей от калитки, установленной непонятно на каких основаниях. Сегодня после вызова полиции калитка все же открылась, но на этот раз не нашлось ключей от самого здания", – сообщает Ольга Балицкая.

В тренде
В Киеве мужчина обстрелял работников "Киевавтодора": суд избрал меру пресечения (обновлено)
Реклама

Тем временем, представитель Департамента культуры, выехав на место, выявил признаки проведения работ в доме и  выдал предписание с требованием немедленно остановить любые работы, поскольку они не выдавали владельцу никакого разрешения.

Примечательно, что около месяца назад появилось объявление о продаже этого дома. Владельцы готовы продать его за 2,1 миллионов долларов США.

.jpg_31

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять