Киевляне готовы покупать оружие для защиты своей жизни – исследование

25 июля 2014 13:45

Алиса Ревнова Алиса Ревнова

Четверть горожан имели опыт обращения с оружием

Жители столицы готовы вооружаться для того, чтобы защитить себя и своих близких. Об этом заявил глава наблюдательного совета Украинской ассоциации владельцев оружия Георгий Учайкин со ссылкой на исследование "Research & Branding Group".

Реклама

"Общество только начало понимать, что положиться не на кого. Я четко знаю, что только в Киеве спрос на оружие увеличился в разы, как и по всей Украине. А нелегального оружия сейчас столько, что даже я не могу сказать его точное количество. Например, автомат Калашникова в зоне АТО можно купить за ящик водки или за 100 долларов", – говорит Учайкин.

Читайте по теме: Почти половина киевлян боится за свою жизнь – исследование

Исследование показывает, что 25% киевлян имеют опыт обращения с оружием. "Это огромный показатель, представьте себе, какое количество людей умеет пользоваться оружием", – отмечает Учайкин. В то же время, 5% горожан готовы приобрести оружие в ближайшее время. "Поверьте мне, это немало", – подчеркивает эксперт.

В тренде
В Киеве "сторонник ДНР" открыл стрельбу по людям (обновлено)
Мужчина совершил один выстрел. Фото: скриншот из видео

В то же время, 23% киевлян считают, что приобретение оружие необходимо зафиксировать на законодательном уровне. Однако 60% – против этого. При этом, по словам Учайкина, почти четверть киевлян – это большое количество людей с точки зрения статистики.

Реклама

"Общество морально готово вооружаться. Например, 45% горожан считают, что государство не в состоянии обеспечить безопасность граждан. А с тем, что оружие является самым действенным способом защитить свою жизнь и что это гарантируется Конституцией, согласны 30%. Представьте себе, что такое 30%. Сколько это людей", – подчеркнул эксперт.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять