Киевляне идут в парк Славы зажечь лампадки

6 ноября 2013, 17:24

В столице прошел флешмоб памяти "Спасибо за Киев"

В столице началась "вечерняя" часть празднования 70-летия освобождения столицы Украины от фашистских захватчиков. Возле Национального музея истории Великой Отечественной войны стартовал Молодежный флешмоб памяти "Спасибо за Киев".

Реклама

Несколько сотен участников исполнили танец, в конце которого с лампадками в руках выложили символическую цифру "70". Как рассказали организаторы флешмоба, позже его участники присоединятся к акции "Почтим память освободителей", которая начнется в парке Вечной славы в 18.00 и продлится до 22.00. Там волонтеры будут раздавать всем желающим лампадки, которые киевляне смогут установить у могилы Неизвестному солдату или у принесенной с собой фотографии погибшего на фронтах ВОВ родственника. Организаторы убеждены, что в этой мемориальной акции примет участие не меньше киевлян, чем утром во время возложения цветов к могиле Неизвестного солдата. Напомним, по информации КГГА, в утренних мероприятиях приняли участие десятки тысяч киевлян, в частности в массовой церемонии возложения цветов – более тридцати тысяч жителей столицы. По сообщениям СМИ, планирует принять участие в акции "Почтим память освободителей" как частное лицо и глава Киевгоргосадминистрации Александр Попов.

Завершится празднование юбилея освобождения Киева праздничным молодежным концертом на Майдане Независимости. Для киевлян и гостей столицы будут петь Арсен Мирзоян, группы "Скай", "Друга ріка" и другие. В 21.50 над центром Киева вспыхнет праздничный фейерверк.

В тренде
В школы Киева приостановили набор первоклассников. Когда теперь нести документы

Напомним, что ранее память павших в боях за освобождение Киева почтило руководство страны и города. Президент Украины Виктор Янукович возложил цветы к могиле Неизвестного солдата. Впоследствии состоялись торжества во дворце "Украина", во время которых глава государства поздравил приглашенных освободителей Киева. "Мы в вечном долгу перед теми, кто свою жизнь и здоровье положил на алтарь священной борьбы за мирное и счастливое будущее. И поэтому социальная защита ветеранов и инвалидов войны остается бесспорным приоритетом нашей государственной политики", – отметил глава государства в выступлении.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять