Киевляне массово штурмуют барахолки

9 февраля 2015, 15:25

События на ТК Украина

Люди приходят за недорогими и оригинальными вещами

На столичных блошиных рынках невиданные очереди. С дешевой гривной модницам сейчас не до бутиков, а по-женски снимать стресс шопингом по-прежнему хочется.
Здесь можно найти от дисковых телефонов из прошлого века в рабочем состоянии до изысканных дизайнерских платьев: ассортимент вещей на столичных барахолках неограничен. А главное – цены по карману каждому!

Реклама

Диапазон колеблется от 50 до 200 гривен. Самый дорогой товар – с ценником в 600 гривен. Владельцем такого яркого обруча ручной работы стала киевлянка Ольга. "Вы видите этот прекрасный венок у меня на голове! Это не один венок, у меня есть еще. Просто волшебные мастера, которые это делают! К сожалению, я не умею так", – рассказала Ольга, покупатель на барахолке.

Однако большинство людей пришла сюда, конечно же, для безумной дешевизны. Самым упрямым среди кучи вещей с рынка удается отыскать наряды мировых брендов всего за 100 гривен. Настроения добавляет и довольно неформальная атмосфера.

"Когда все сильно прилизано, создается некоторое ощущение, что ты приходишь в торговый центр, покупать, тратить деньги. Здесь же мы хотим создать немножко другую атмосферу, чтоб то, кто сюда приходят могли познакомиться, посмотреть друг на друга", – говорит организатор Мария Изотова.

Пока в эфире, – а именно так организаторы прозвали главный зал барахолки, – женщины соревнуются за платье из прошлогодней коллекции итальянского бренда, в комнате рядом мастерица кукол-мотанок учит вязать узелки на удачу. Интересно, что наиболее настойчивым среди участников чисто женского мастер-класса стал мужчина, который вдохновенно наматывает себе и на квартиру, и на новенькую машину.

В тренде
Скандал с вакцинацией медиков в Александровской больнице. Что происходит?
Реклама

"Завязываешь узел – заказываешь желание! Полезно и детям, и взрослым, а не сосредоточенным современным, желающих чего абстрактного – желание свое визуализировать и конкретизировать", – рассказала Александра Дудко.

Несмотря на крайне ограниченное пространство, за один только день барахолка в своих стенах собрала почти тысячу покупателей и практически каждый ушел не с пустыми руками.

Эту и другие новости вы можете посмотреть в выпуске информационной программы "События".

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять