Киевляне – о ливне: "Море приехало к нам в столицу"

29 июля 2015, 07:15

Наталья Мамчур

Из-за дождя остановились трамваи и троллейбусы и подтекло здание КГГА

Сильнейший ливень, который обрушился вчера на Киев, остановил общественный транспорт и затопил улицы. Не выдержала "наплыва" даже Киеврада: депутаты заметили, что в здании на Крещатике, 36, протекла крыша.

Реклама

"ПЛАВАЛИ". Дождь в столице шел с самого утра, и к обеду перерос в ливень. Последствия не заставили себя долго ждать. Огромные лужи "украсили" улицы практически во всех районах города. Кое-где проезжающие авто скрывались наполовину в воде. Проблемы были на Старовокзальной, Крайней, Бальзака, Братиславской, Малевича, Фрунзе, Богатырской, Луначарского, рядом со станцией метро "Левобережная", "поплыл" Троещинский рынок...

___21

Улица Пестеля. Глубина образовавшейся "реки" достигала полуметра! Машины рисковали утонуть. Фото: А. Педченко

Кое-где на помощь даже приехали спасатели. "На улице Автозаводской из воды с помощью троса пришлось доставать 8 заглохших автомобилей", — рассказали в ГСЧС Киева. Для многих жителей дождь стал поводом для шуток. "Специально для тех, кто не едет в этом году на море! Море приехало к нам в Киев", — писали в соцсетях. Не обращали на ливень внимание и сотни верующих, которые пришли в Лавру поклониться чудотворным иконам.

Реклама

9a7787ff4a64b2809fa987079881c621585e4a3e_

Лавра. Верующие не обращали внимания на ливень. Фото: УНН

СТАЛ ТРАНСПОРТ. Около полудня остановились трамваи, которые курсируют по маршрутам №1 и №3. "Причина — ил на рельсовом полотне на улицах Жилянская—Пестеля в направлении Михайловской Борщаговки, который появился из-за дождя. Также стоит транспорт на Подоле", — объяснили в "Киевпастрансе". Всего же из-за ливня временно прекратили движение 12 трамвайных и 13 троллейбусных маршрутов. Но некоторым киевлянам стихия сыграла на руку.

В тренде
Затопленные улицы и "плавающие" авто: фото и видео последствий потепления в Киеве

Возле ст. метро "Лукьяновская" мужчина устроил своеобразный паром: перевозил людей через затопленную дорогу на рыночной железной тележке. За услугу просил 1 грн. "Вот бы нашу власть на такой покатать", — шутили люди. На ура вчера разошлись и простенькие плащи-дождевички из клеенки, которыми торговали в вагонах на зеленой ветке метро.

КРЫШИ И ПОДВАЛЫ. Испытало на себе силу ливня даже здание Киеврады. "Закапало с потолка. Пока мы решаем вопрос, как научить святошинских коммунальщиков заниматься своими прямыми обязанностями вместо того, чтобы составлять акты об "абы как" выполненных работах, дало течь здание Киевсовета. На последнем 11-м этаже тонкая струя напоминает о том, что за окном тоже идет дождь…" — поделился наблюдениями депутат Киеврады Александр Пабат.

Реклама

__50

Оболонь. Затопило подземный переход. Фото: instagram.com/robertenokyan

А на ул. Васильковской, 53, был подтоплен подвал дома. По словам начальника управления по ЧС КГГА Романа Ткачука, туда также пришлось выезжать спасателям. Кстати, по прогнозам Укргидрометцентра, сегодня дождя не ожидают. 30 и 31 июля грозы с ливнями возможны и днем, и ночью. А уже в первые дни августа должно быть сухо.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять