Киевляне похвастались, что уже бесплатно ходят в музеи в Вероне

16 июня 2016, 17:26

Наталья Мамчур

Такой "бонус" всего несколько дней назад пообещал мэр итальянского города

В прошедший понедельник, 13 июня на открытии выставки "Спасенные сокровища Италии" в музее Национальном музее искусств им. Богдана и Варвары Ханенко в Киеве, мэр города Вероны Флавио Този заявил, что все украинцы смогут бесплатно посещать музеи Вероны.

Реклама

Такой жест он сделал в благодарность за возвращение похищенных картин (17 шедевров были найдены в Украине). И вот, спустя всего несколько дней появились первые отзывы. Оказывается, обещание итальянского мэра уже выполняется.

"Мэр Вероны, как оказалось, хозяин своего слова. Благодаря украинских следователей за найденные картины, он пообещал киевлянам бесплатный вход во все веронские музеи. "Просто скажите, что вы из Киева. Ми сказали и показали паспорт. И вуаля – работает. В каждом музее. На каждой кассе. Я удивлена – а как же "постановление еще не дошло", "кассир не получал распоряжения", "это вы у мэра спросите", "мы мэрии не подчиняемся"... Мы очень благодарны нашим следователям. Даже как-то неудобно: картины нашли они, а подарок получили мы", – написала в Фейсбук киевлянка Жанна Пархоменко.

13418740_10209737216088366_5358565361852035284_n

Фото: facebook.com/zhanna.parkhomenko

В тренде
В Киеве открыли стрельбу по активистам у стройки (видео)
Реклама

Напомним, сейчас в Национальном музее искусств им. Богдана и Варвары Ханенко в Киеве (ул. Терещенковская, 15-17) – настоящий ажиотаж: киевляне и гости города выстраиваются в очереди, чтобы посетить необычную выставку "Спасенные сокровища Италии".

Напомним, до 22 июня здесь выставлены 17 картин из Музея Кастельвеккио в Вероне – полотна были украдены, а потом возвращены. "В начале мая произошло резонансное событие. В Одесской области пограничники обнаружили 17 произведений искусства, украденных в прошлом году из музея в Вероне. Их вернули собственнику. Сейчас полотна можно увидеть в Киеве. В экспозиции представлены шедевры живописи эпохи Итальянского Возрождения: Антонио Пизанелло, Якопо Беллини, Андреа Мантеньи, Якопо Тинторетто, Джована Каротто и других известных мастеров", – напомнили в Департаменте культуры.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять