Киевляне продают вещи ради помощи беженцам из зоны АТО

16 октября 2014, 08:17

Ирина Гинжул Ирина Гинжул

В продажу уходят игрушки и техника

Киевляне придумали новый способ, как помочь нашим солдатам в АТО. В интернете каждый желающий может продать ненужную ему вещь, а деньги автоматически будут отправлены на нужды солдат. Идея создания такого сайта принадлежит киевлянину Дмитрию Федоренко.

Реклама

"Все началось со старого шкафа для ненужных вещей. Думаю, такие вещи есть у каждого — их жалко выбросить, но тебе они уже не нужны, а другим могут пригодиться. И вот мне пришла идея: создать интернет-сайт (платформу) для продажи этих вещей по заниженным ценам, а деньги перечислять на благотворительность", — рассказал "Сегодня" Дмитрий Федоренко.

ПОКУПАЕШЬ-ПОМОГАЕШЬ. Полноценно сайт "Мурахи" заработает через две недели. Каждый желающий сможет выставить на продажу вещи — одежду, обувь, детские игрушки, мелкую бытовую или компьютерную технику. Желающий приобрести вещь добавляет ее в виртуальную корзину и делает заказ. Покупку получатель забирает на частном почтовом отделении компании, которая занимается экспресс-доставками.

"Посылка приходит наложенным платежом, человек сразу на почте оплачивает ее стоимость, а деньги перечисляются на счет нам, и мы распределяем их по благотворительным организациям, которые помогают солдатам", — рассказывает менеджер проекта Татьяна Мокренко.

В тренде
Черные экраны в метро Киева. Где заработали табло с временем (фото)

"Покупка лекарств, теплой одежды, военного снаряжения для солдат и помощь беженцам с Востока до сих пор остается крайне актуальной. На это нужны десятки тысяч гривен. Многие люди не в состоянии постоянно жертвовать деньги, но почти у каждого есть вещи, которые он бы без проблем продал и таким способом внес средства на благотворительность", — рассказал член наблюдательного совета одного из благотворительных фондов Валерий Мирочник.

Реклама

МАГАЗИН ДОБРА. По такому же принципу действует в Киеве магазин по ул. Чапаева, 3 (Шевченковский район). "Киевляне приносят одежду, украшения, предметы интерьера и даже старые граммофонные пластинки. К примеру, свитер можно приобрести за 150 гривен, а джинсы за 100. 60% от прибыли идет на содержание магазина, а 40% мы отдаем на благотворительность — помощь бездомным животным и лечение онкобольных детей", — рассказала директор магазина Анна Уварова.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять