Киевляне скупают обогреватели, а спасатели бьют тревогу и опасаются массовых пожаров

9 сентября 2014, 07:23

Ирина Гинжул Ирина Гинжул

Проводка в старых домах может загореться из-за перенапряжения

В преддверье холодов и возможной экономии электроэнергии, уже анонсированной властями, киевляне стали чаще искать в интернете бойлеры, обогреватели, электрогенераторы и даже свечи (на случай, если начнут отключать электричество).

Реклама

"Жители готовятся к предстоящим холодам и пытаются запастись генераторами на случай отключения света. Рост по электроприборам (бойлерам и обогревателям. — Авт.) за август, по сравнению с июлем этого года, увеличился в среднем на 60%, а по сравнению с августом прошлого года — на 100%", — рассказала "Сегодня" PR-менеджер интернет-сайта бесплатных объявлений "Сландо" Оксана Вен­гровская.

В ГСЧС о том, что киевляне массово обзаводятся обогревателями и электрическими бойлерами, тоже знают. И предупреждают: столичные хрущевки и старые здания могут воспламениться из-за одновременной работы множества электроприборов в квартирах — не выдержит проводка.

В тренде
Черные экраны в метро Киева. Где заработали табло с временем (фото)

"Если в каждой квартире дома включат по бойлеру, электросети просто не выдержат напряжения, загорятся и может начаться пожар. А поскольку провода находятся между стенами, потребуется время, чтобы потушить огонь", — рассказали в пресс-службе спасателей. Чтобы этого не произошло, они советуют перейти на экономрежим при использовании водонагревателей: включать их утром и днем, но не вечером, когда нагрузка на электросети значительно возрастает.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять