Киевляне в соцсетях объединяются ради игры в хоккей и романтических лыжных пробежек

10 декабря 2014, 10:13

Ирина Гинжул Ирина Гинжул

Присоединиться может каждый желающий, независимо от возраста и пола

В сети появилась группа под названием "Здоровая столица" для киевлян, которые хотят вести здоровый образ жизни и находить новых друзей-единомышленников. Участники собираются вместе для игры в любительский хоккей, регби, волейбол, и даже для походов в театр. Присоединиться может каждый желающий, независимо от возраста и пола.

Реклама

"Наша группа — это движение за здоровый образ жизни, саморазвитие и активный отдых", — рассказал "Сегодня" координатор группы киевлянин Денис Лисовый. По его словам, идея — в том, чтобы создать среду активных людей, которые проводят время весело и с пользой. Участие в таких мероприятиях — бесплатное.

В ХОККЕЙ — БЕЗ КОНЬКОВ. Сейчас группа насчитывает более шести тысяч участников. "Когда было тепло, мы еженедельно устраивали оздоровительные пробежки в парке Отрадном и проводили экологические пикники: выбирали хорошее, но грязное место за городом или в пределах столицы (парк, озеро, лес), и сначала выделяли 2—3 часа на уборку. После этого играли на убранной площадке в волейбол, футбол и другие игры. Часто выезжали с палатками за город. А вот с приходом холодов и первым снегом стали устраивать зимние состязания по игре в хоккей и катанию на санках. Но на санках — это больше для участников, которые приходят с маленькими детками", — рассказал Лисовый.

Киевляне от такого времяпровождения в восторге. "Мы собираемся по воскресеньям на Святошинских озерах, расчищаем лед от снега, вооружаемся клюшками — и вперед! Правила простые: не бить издалека и не подбрасывать шайбу. Коньки не надеваем, потому и называем наш хоккей любительским", — говорит участник группы Ярослав Самолюк.

По словам организаторов, чтобы принять участие в хоккейном состязании, не нужно быть профессиональным спортсменом и даже уметь кататься на коньках. "В основном в хоккей играют молодые люди в возрасте от 18 до 26 лет. Группы по 15—20 человек. Кроме парней, приходят посостязаться даже девушки!" — говорит Лисовый. По словам участницы Елены Бороденко, в хоккей она играла в детстве, поэтому быстро вспомнила все азы. "В команде у нас одна-две девушки, и к нам парни стараются относиться бережно. Но внимательность на льду, конечно, не помешает", — говорит Лена.

В тренде
Черные экраны в метро Киева. Где заработали табло с временем (фото)
Реклама

ЛЫЖНЫЙ ПИКНИК. Состязаются участники группы в волейбол и футбол, а когда теплеет — то и в регби. Для этого они арендуют спортзал школы на Шулявке (15—20 грн с человека). Помимо спортивных мероприятий, киевляне каждую неделю посещают театры, выбирая недорогие спектакли. "А сейчас мы организовываем лыжные пикники, тут главное — чтобы была снежная погода. Соберем рюкзаки с необходимым провиантом, определимся с местом — например, выберем парк на окраине города, встанем на лыжи — и вперед!" — говорит Денис.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять