Киевляне жалуются на заброшенный химзавод

16 сентября 2015, 09:53

Кириченко Леся Кириченко Леся

Люди опасаются соседства с опасными химикатами

Обитатели микрорайона, расположенного недалеко от станции метро "Лесная", опасаются заброшенного химзавода "Радикал". На его территори до сих пор хранится много опасных химикатов, особенно небезопасны ртуть и хлор. Однако, по словам чиновников, химикаты пока убирать не будут.

Реклама

"Завод "Радикал" находится на контроле многих профильных ведомств столицы. И пока что причин для беспокойства у горожан нет. В этом году были выделены средства на утилизацию хлора на химическом заводе "Радикал", но, к сожалению, данный вопрос немного затянулся, поскольку такие специфические роботы может проводить лишь та компания, которая имеет спецлицензию. В Украине пока что такой компании мы не нашли. Но вопрос обязательно решится, и работа по утилизации опасных реактивов будет проведена, правда, скорее всего, уже в следующем году", – рассказал нам Дмитрий Белоцерковец, директор департамента благоустройства и сохранения окружающей природной среды КГГА.

С подобными вопросами, а также с жалобами и пожеланиями жители столицы могут обращаться в Контактный центр мэрии по телефону 15-51, а также оставить письменную заявку на сайте 1551.gov.uа.

В тренде
Красивейшие места: как бы выглядела Чернобыльская зона, если бы не авария (фото)

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять