Киевлянин 2 года судится с ЖЭКом, но вместо компенсации получил темноту

28 июля 2015, 19:36

События на ТК Украина

Мужчине затопили новую квартиру

Уже два года киевлянин судится с ЖЭКом, по вине которого затопило его квартиру. Однако вместо компенсации убытков, коммунальщики просто выключили в его доме свет.

Киевлянин купил квартиру в элитной новостройке два года назад. И с тех пор, говорит мужчина, начались его проблемы. Сначала помещение затопило. Суд вынес приговор – в этом виноват ЖЭК, ведь труба треснула по вине коммунальщиков. Впрочем, компенсировать затраты контора не спешит. Более того, мужчине отключили свет.

"После того, как случилось затопление моей квартиры, после того, как суд, вынеся решение в мою пользу, в этот день мы увидели объявление на дверях подъезда, что через два дня подача электричества будет прекращена. На следующий день я был у руководителя ЖЭКа, спрашивал его о том,  на каком основании и кто принял решение. Он мне дал понять, что это связано с решением суда", – рассказывает владелец квартиры.

Во время общения с юристом выясняется интересная деталь – застройщик до сих пор не подал соответствующих документов к "Киевэнерго", чтобы подключить потребителей.

"Не знаю, звоните директору, мне не рассказывали, что именно мы делаем, как мы это делаем, на каких основаниях? Мы не отключали, у нас нет технической возможности. Именно электрические системы сдаются "Киевэнерго",  эти системы не были сданы застройщиком", – объяснил Вадим, юрист предприятия "Житлокомфорт".

То есть заселенный дом для энергетиков до сих пор официально является стройплощадкой, куда электроэнергия подается по тройному тарифу. Отношения между поставщиком и потребителем электроуслуг контролирует "Госэнергонадзор". Впрочем, там признали – в этой ситуации беспомощны.

"Госэнергонадзор" и его структурные подразделения не могут осуществлять проверку обращений потребителей, которые не заключили договорные отношения", – сказал Владимир Клювак, начальник управления энергетического надзора.

На это мужчина демонстрирует копию госакта о приеме дома, где и регистрационный номер, и подписи членов комиссии.

"Нет законных оснований для того, чтоб выключить мне свет, потому что у меня есть заключения договора с ЖЭКом", – ответил владелец квартиры.

В обесточенной квартире не работает ни один прибор. Поэтому жена и сын мужчины сейчас живут за городом.

Реклама

Эту и другие новости вы можете посмотреть в выпуске информационной программы "События" на канале "Украина".
 

В тренде
В Киеве охота на нарушителей карантина. Какой штраф грозит владельцам заведений

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять