Киевлянка научилась делать шедевры из стекла

4 декабря 2017, 11:56

Витраж можно сделать сувениром, иконой в храме, окном в доме, или украшением для настольной лампы

Капризное стекло и хрупкие женские руки. Киевлянка овладела искусством витража. И теперь из стекла делает настоящие шедевры. Еще расписывает их, как картины.

Реклама

Резать стекло Марии приходится каждый день. С тех пор, как девушка взялась за витражи.

"Мне просто очень нравится стекло, поэтому захотелось попробовать делать витражи. Хотя иногда материал и капризный. Как вот было с последней партией стекла", – говорит художник Мария Раченко.

Пятьдесят процентов ушло в бой. Но не сегодня. Это будет сувенир – подвесной витраж.

Шлифовка стекла нужно не только для того, чтобы не порезаться, но и для того, чтобы кусочки стекла прилегали плотно друг к другу. Если будет тоненькая полоска на склейке, это не будет отвлекать от общей картины.

Витраж можно сделать сувениром, иконой в храме, окном в доме, или украшением для настольной лампы. За 6-7 веков у фантазии мастеров не было ограничений. Как и размеры от сантиметров до десятков метров. Вот у мастера люстра.

Реклама

Здесь еще использованы элементы малирования. Малирование – это гнутые стекла.

На это ушло полгода! Потому что много деталей. Хотя и для нашего небольшого сувенира нужно несколько дней. И более тысячи гривен на материал и работу.

Сейчас скрепляем все детали. А еще работа над швами и собственно сама роспись.

"Роспись занимает больше времени, чем все остальные процессы. Поскольку роспись делается слоями", – объясняет Мария Раченко.

И таких слоев краски может быть три или даже семь.

Мастер сказочных героев переносит на витражи. Потому что, говорит, лучи света, пробивающиеся сквозь такие работы, как будто оживляют персонажей.

Реклама

Ранее мы писали о киевлянине, который создает креативные светильники из проводов и труб. Странные светильники уже облюбовали столичные кофейни и их посетители.

Напомним, одесситка Екатерина Шелыгина украшает лампы и создает необычные светильники с помощью стеклянных осколков, которые находит на пляжах Южной Пальмиры.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять