Киевские художницы создают ароматные картины

11 июля 2017, 14:28

События на ТК Украина

Вместо красок используют растворимый или заварной кофе

Картины с ароматом кофе: киевская художница рисует картины без акварели, масла или карандашей. Девушка вооружилась несколькими чашечками растворимого кофе и кистями.

Реклама

Горячий ароматный кофе Алена старательно перемешивает кистью. Это не утренний ритуал пробуждения, а подготовка к любимому занятию – написанию картин. "Конечно, лучше – это растворимый кофе, потому что заварной, молотый он имеет осадок и очень трудно с ним в работе", – говорит художница Алена Брэм.

Эскиз карандашом, остальное – кофе. А чтобы работа не "поплыла", художница, помимо традиционных кистей, пользуется в работе и большой – малярской. Художников, умеющих писать кофе в Украине – едва наберется несколько десятков. Поэтому женщина охотно устраивает мастер-классы в киевской студии живописи.

На столе – три стакана с ароматным напитком – каждый разной консистенции, для разных оттенков. Светлый – для фона, темный – для деталей. Легкое движение кисти – и с листа смотрит хитрая кошка. Или смешной совенок. "Мне, конечно, привычней, как рисую я, потому что краски другой текстуры. С кофе конечно немножко посложнее, потому, что с ним нужно дольше поиграться", – объясняет художница Анна Агеева.

В тренде
Над Киевом пролетела вереница спутников Илона Маска (видео)

"Конечно, это новые эмоции, мало того, что ты можешь выпить кофе, так ты можешь им нарисовать, почувствовать совсем другие эмоции", – говорит художница Лариса Погорелова.

Реклама

Для простейшей работы достаточно трех слоев кофе и 10 минут работы. Уже в ближайшее время Алена мечтает организовать персональную выставку "кофейных" картин, а пока же отбирает лучшие и рисует новые.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять