Киевские волонтеры спасают животных из АТО

30 октября 2014, 09:21

Ирина Гинжул Ирина Гинжул

Лабрадору Ангелине ищут новых хозяев

Животному найдут новый дом. Фото: Н. Рец

Животному найдут новый дом. Фото: Н. Рец

За 5 месяцев из зоны АТО волонтеры вывезли несколько сотен брошенных животных. "Только нашей команде удалось вывести более 20 собак разных пород. Но это капля в море, по сравнению с тем количеством животных, которые там остаются", — говорит волонтер Наталия Рец.

Реклама

Недавно соцсети потрясла история брошенной лабрадорихи в селе Пески (Донецкая обл.), которую оставили хозяева, бежав от войны. Истощавшую собаку, которая так и осталась жить в полуразрушенном доме, нашли солдаты. Они накормили животное, а один из бойцов даже дал ей кличку — Ангелина, в честь своей бывшей жены.

Собака каждый день ждала хозяев на крыльце дома, но они так и не вернулись... "Когда мы узнали про Ангелину, тут же решили привезти ее в Киев. Связались с ребятами, которые поставляют продовольствие бойцам и они забрали ее в столицу. С собой волонтеры забрали и беременную, раненную кошку, но бедняжка не смогла перенести дорогу и умерла", — рассказала Наталия.

В тренде
Сын нардепа Шуфрича снова попал в ДТП (фото)

Сейчас лабрадориха, которой не больше трех лет, находится на карантине в ветклинике. "У нее обезвоживание, экземы по всему телу, во многих местах шерсть вырвана клочьями. Когда Ангелина поправится, будем искать ей новую семью", — говорит Наталия.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять