Киевский марафон: стало известно, кого изобразят на медалях

20 июля 2017, 16:07

Медали будут выдавать тем, кто финиширует на дистанциях 42 и 21 километр

Княгиня Ольга, первая женщина, которая правила Киевским княжеством, будет изображена на медалях финишеров главной дистанции (42,195 км) Wizz Air Kyiv City Marathon 2017 – восьмого Киевского марафона, который пройдет в столице 8 октября, сообщает Run Ukraine.

Реклама

Ее кандидатура собрала 30, 22% голосов во время онлайн-голосования. Второе место заняли князья-основатели Киева: Кий, Щек и Хорив. За них проголосовали 22,6% участников. Знаменитые братья будут изображены на медалях финишеров полумарафонской дистанции (21, 0975 км).

Читайте также: Киевский полумарафон: впечатляющий забег показали с высоты птичьего полета

В этом году организаторы инициировали создание нового дизайна медалей финишеров, учитывая образы выдающихся людей, чья деятельность стала значимой в истории города и страны в целом. Княгиня Ольга и основатели Киева опередили остальных кандидатов с таким результатом:

  • 1 место: княгиня Ольга – 30, 22%
  • 2 место: основатели Киева – 22,6%
  • 3 место: князь Владимир – 8,85%
  • 4 место: Игорь Сикорский – 7,13%
  • 5 место: Ярослав Мудрый – 6,51%
  • 6 место: Евгений Патон – 6,02%
  • 7 место: Михаил Грушевский – 5,16%
  • 8 место: Олег Антонов – 4,91%
  • 9 место: Александр Довженко – 4,79%
  • 10 место: Гетьман Петр Сагайдачный – 2,95%
  • 11 место: Мария Заньковецкая – 0,86%

"Мы предложили украинским бегунам выбрать личность, которая ассоциируется у них с Киевом. Отдать свой голос мог каждый желающий украинец, независимо от того, принимает ли он участие в 8-м Киевском марафоне или нет. Новые медали напомнят участникам из разных городов Украины и мира о настоящих героях Киева. Аналогичную концепцию изображения портрета известного человека мы уже применяли в предыдущих событиях беговой лиги Run Ukraine Running League 2017", – рассказала директор по маркетингу и коммуникациям Run Ukraine Виктория Веремеенко.

В тренде
"Я вам не Черновецкий". Кличко требует отчет от правоохранителей по результатам обысков
В тренде
В Киеве пассажир расстрелял водителя автобуса: что так разозлило мужчину
Пассажир автобуса и его оружие. Коллаж "Сегодня"
В тренде
Орала и крыла матом: в Киеве мать послала детей за пивом, а затем устроила разборки (видео)
Реклама

Ранее в этом году на медалях Киевского полумарафона был изображен портрет Николая Амосова. Финишер Днепровского полумарафона получили медаль с изображением Николая Яворницкого, а Одесского полумарафона – с изображением герцога Ришелье. Следующее голосование состоится накануне второго Львовского полумарафона, который завершит серию событий беговой лиги.

Напомним, в конце апреля в Киеве прошел седьмой полумарафон (бежало около 9 тыс. спортсменов).Победителем на дистанции в 21 км стал эфиопец Анабеса Ленчо. На финиш он прибежал с результатом в 01:03:57.

Анабеса побил прошлогодний рекорд трассы, который установил Тарас Сало (01:04:41). "Я ощущаю себя очень счастливым. Не могу сказать, что забег был легким. Как по мне, в Киеве еще достаточно прохладная погода. Но в общем все прошло хорошо. Лично я силы на дистанции не распределял, а просто бежал в одном для себя темпе. Полумарафон — не одна дистанция, которую я могу бежать — обычно принимаю участие в разных состязаниях. Сегодня меня поддерживала подруга, которая тоже принимала участие в забеге", — говорит победитель.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять