"Киевводоканал" отключил от сети дельфинарий

8 ноября 2016, 20:42

События на ТК Украина

В ведомстве говорят, что дельфинарий сбрасывает стоки в городскую канализацию без договора

"Киевводоканал" отрезал от сети столичный дельфинарий. Дескать, учреждение врезалось в трубу незаконно. Но руководство дельфинария сдаваться не намерено.

Реклама

"Киевский дельфинарий сбрасывает стоки в городскую канализацию без договора, без каких-либо документов, без права пользования землей и без ввода в эксплуатацию этого помещения. Мы получили предписание от государственной архитектурной инспекции о необходимости провести отключение канализации", – заявил Валерий Люлин, директор расчетного департамента "Киевводоканала".

И так происходит седьмой год подряд – рассказывают в водоканале и подчеркивают: дельфинарий присоединился к сети самостоятельно. В заведении это отрицают. Однако документы показывать не спешат.

"У нас вода очищается, работает в режиме онлайн, работает цикличная очистка воды, вода никуда не сливается, она очищается.

У нас есть документы, вы, если хотите с ними ознакомиться, официальный запрос отправьте – мы предоставим все, что необходимо", – заверила Полина Макарова, пресс-секретарь сети дельфинариев.

В тренде
В Киеве перестали записывать в детские сады
Реклама

Дельфинарию грозит штраф, утверждают в водоканале. Но точную сумму назвать не могут, так как коммунальщики не знают объемов сливаемой воды и нечистот.

"Дельфинарию необходимо получить технические условия, оформить договорные отношения и узаконить сброс стоков в канализацию города Киева", – уточнил Люлин.

В дельфинарии говорят – отключение от канализации на работе заведения не скажется. Представления не отменяли. Когда коммунальщики покидали дельфинарий, к зданию начали подходить зрители водного шоу.

Эту и другие новости вы можете посмотреть в выпуске информационной программы "События" на канале "Украина".

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять